Вкуснейший завтрак всего лишь за 30 минут! Дети не откажутся от добавки 😉
Расскажу о 4 видах, выберете на свой вкус и цвет, как говорится)
1.Шоколадные вафли
— молоко отборное 1 ст.л.;
— яйца 4 шт.;
— ванильный сахар по вкусу;
— мука рисовая 1½ ст.;
— сахарный песок тростниковый 2 ст.л.;
— какао 1 ст.л.;
— растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Отделите желтки от белков. Взбейте два желтка с молоком. Далее добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте. В самом конце медленно введите оставшиеся два желтка. Выпекайте вафли в вафельнице.
Украсьте фруктами и ягодами 😘
2.Венские вафли
— сахарный песок тростниковый 100 г;
— молоко отборное 1 стакан;
— мука рисовая 350 г;
— сливочное масло 1 пачка;
— яйца куриные 3 шт.;
— сок лимона 1 ст.л.;
— разрыхлитель или сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Размягчить сливочное масло. Далее смешайте его миксером с сахаром. Следующими добавьте молоко и три яйца. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз все перемешайте. Выпекайте до готовности.
3.Постные вафли
— сахарный песок тростниковый 0,5 ст.;
— подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.;
— мука рисовая 1 стакан;
— питьевая вода ⅔ ст.;
— сода щепотка.
Смешайте все ингредиенты. Тесто получиться таким же, как на оладьи. Выпекайте вафли так же, как обычно. Они получатся тонкими, но не менее вкусными!
4.Нежные вафли
— сливочное масло 130 г;
— сахарный песок тростниковый 30 г;
— мука рисовая 0,5 ст.;
— яйца куриные 4 шт.;
— сливки 15%-ные 4 ст.л.;
— ванилин по вкусу.
Для начала взбейте масло с сахаром. Отдельно взбейте яйца до густой пены. Поочередно в масляную смесь добавляйте муку и сливки. Взбивайте, пока не закончатся ингредиенты. Аккуратно введите яйца и ванилин. Перемешайте и выпекайте вафли.