Как-то раз я купила замороженного кальмара и при чистке обнаружила, что у него внутри что-то есть. Как оказалось, этим неизвестным наполнением была икра. Я сразу пробежалась по рецептам в интернете и составила из нескольких свой собственный, так как в некоторых случаях смутили пропорции.
Итак, вам понадобятся:
Ингредиенты:
♡ Икра кальмара – сколько есть (у меня около 150 гр)
♡ Подсолнечное масло – 2 ст. л.
♡ Лимонный сок
♡ Красное сухое вино – 1 ст. л.
♡ Перец, соль
Рецепт:
★ Промойте икру под холодной водой (делайте это аккуратно)
★ Из фольги сделайте емкость или положите ее в форму для запекания кексов (чтобы она не растекалась)
★ Добавьте в икру лимонный сок, около 1 чайной ложки, перемешайте и подождите 10 минут, пока она впитается (так как это рыба, то запах и резкий вкус пропадут)
★ Добавьте приправы и специи, полейте маслом и вином
★ Положите в духовку на 10-15 минут, запекать при температуре 180 градусов.
★ Дождитесь охлаждения и пробуйте! Деликатес для любителей необычной кухни, но мне пришлось по вкусу :)
☆☆☆ Bon Appétit ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:
Рецепт ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ и вкусной лепешки ЖЕНГАЛОВ ХАЦ
РАТАТУЙ – самый настоящий французский рецепт
Испанская Паэлья – доступный рецепт для всех (2 в 1)
Капкейки – делаем дома
Как сделать идеальную для росписи пряников и печенья!
Рецепт тончайших французских блинчиков