Найти тему
★Волшебная лампа★

Деликатес для избранных - ИКРА КАЛЬМАРА в вине

Оглавление

Как-то раз я купила замороженного кальмара и при чистке обнаружила, что у него внутри что-то есть. Как оказалось, этим неизвестным наполнением была икра. Я сразу пробежалась по рецептам в интернете и составила из нескольких свой собственный, так как в некоторых случаях смутили пропорции.

Итак, вам понадобятся:

Ингредиенты:

♡ Икра кальмара – сколько есть (у меня около 150 гр)

♡ Подсолнечное масло – 2 ст. л.

♡ Лимонный сок

♡ Красное сухое вино – 1 ст. л.

♡ Перец, соль

Рецепт:

★ Промойте икру под холодной водой (делайте это аккуратно)

★ Из фольги сделайте емкость или положите ее в форму для запекания кексов (чтобы она не растекалась)

★ Добавьте в икру лимонный сок, около 1 чайной ложки, перемешайте и подождите 10 минут, пока она впитается (так как это рыба, то запах и резкий вкус пропадут)

★ Добавьте приправы и специи, полейте маслом и вином

-2

★ Положите в духовку на 10-15 минут, запекать при температуре 180 градусов.

-3

★ Дождитесь охлаждения и пробуйте! Деликатес для любителей необычной кухни, но мне пришлось по вкусу :)

-4

☆☆☆ Bon Appétit ☆☆☆

Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:

Рецепт ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ и вкусной лепешки ЖЕНГАЛОВ ХАЦ

РАТАТУЙ – самый настоящий французский рецепт

Испанская Паэлья – доступный рецепт для всех (2 в 1)

Капкейки – делаем дома

Как сделать идеальную для росписи пряников и печенья!

Рецепт тончайших французских блинчиков