Завтрак является одним из важных приемов пищи, ведь он создает настрой на весь последующий день.
А о самых распространенных ошибках и поговорим ниже, а также ознакомимся с полезными советами.
Первое - рекомендовано завтракать не менее, чем через полчаса после подъема, но при этом не более, чем через два.
Организм должен проснуться и понять, что именно от него хотят, ведь иначе желудок может просто не переварить пищу.
А после того, как он проснулся и готов к поступлению полезных веществ, важно также не упустить этот момент.
Второе - он должен быть сбалансированным. Полезнее всего начинать с легкого и белкового - например, вареного яйца с желтком или без.
Также стоит уделить внимание углеводам, которые долго усваиваются - для того, чтобы обеспечить организм энергией.
И не стоит забывать про полезные жиры, которые тоже должны присутствовать в завтраке (например, авокадо).
Третье - нельзя торопиться. Причем, это касается всех приемов пищи, независимо от времени суток.
Чем медленне вы едите, тем качественнее насыщаете желудок - известно, что насыщение происходит лишь через двадцать минут после приема пищи, поэтому те, кто быстро ест, рискуют ввести в привычку ежедневное переедание.
Ну и знаменитый всем стакан воды не помешает. Важно не смешивать его с соком цитрусовых, чтобы не повышать кислотность желудка (особенно, натощак).
Вода не должна быть кипяченной, чтобы организм получил полезные вещества. Поэтому запаситесь минеральной водой с содержанием микро- и макроэлементов.