Посе новогодних праздников "вышли на работу" мошенники, которые обещают пожилым людям несуществующие компенсации за медикаменты и навязывают покупку дорогих препаратов. Количество и разнообразие махинаций с лекарствами растёт не по дням, а по часам. Какие есть схемы обмана и как защитить пенсионеров от мошенников — разбирался лайфПосе новогодних праздников "вышли на работу" мошенники, которые обещают пожилым людям несуществующие компенсации за медикаменты и навязывают покупку дорогих препаратов. Количество и разнообразие махинаций с лекарствами растёт не по дням, а по часам. Какие есть схемы обмана и как защитить пенсионеров от мошенников — разбирался лайф
Есть три основные схемы обмана. Первая — аферисты обещают несуществующие компенсации за уже купленные лекарства. Правда, сначала нужно потратиться на дорогостоящее лечение, а затем часть денег обещают вернуть. Вторая — продают один препарат под видом другого или навязывают дорогие лекарства. Многие из них на поверку оказываются просто обычными БАДами. Третья — действуют под видом представителей органов власти и говорят, что человеку положена выплата по решению суда. Якобы задержали мошенников, которые недавно продали пенсионеру поддельный препарат, и теперь всем пострадавшим выплачивают компенсации. Только нужно сначала оплатить оформление документов. Сценарии работы по этим схемам могут отличаться.Есть три основные схемы обмана. Первая — аферисты обещают несуществующие компенсации за уже купленные лекарства. Правда, сначала нужно потратиться на дорогостоящее лечение, а затем часть денег обещают вернуть. Вторая — продают один препарат под видом другого или навязывают дорогие лекарства. Многие из них на поверку оказываются просто обычными БАДами. Третья — действуют под видом представителей органов власти и говорят, что человеку положена выплата по решению суда. Якобы задержали мошенников, которые недавно продали пенсионеру поддельный препарат, и теперь всем пострадавшим выплачивают компенсации. Только нужно сначала оплатить оформление документов. Сценарии работы по этим схемам могут отличаться.Есть три основные схемы обмана. Первая — аферисты обещают несуществующие компенсации за уже купленные лекарства. Правда, сначала нужно потратиться на дорогостоящее лечение, а затем часть денег обещают вернуть. Вторая — продают один препарат под видом другого или навязывают дорогие лекарства. Многие из них на поверку оказываются просто обычными БАДами. Третья — действуют под видом представителей органов власти и говорят, что человеку положена выплата по решению суда. Якобы задержали мошенников, которые недавно продали пенсионеру поддельный препарат, и теперь всем пострадавшим выплачивают компенсации. Только нужно сначала оплатить оформление документов. Сценарии работы по этим схемам могут отличаться.Есть три основные схемы обмана. Первая — аферисты обещают несуществующие компенсации за уже купленные лекарства. Правда, сначала нужно потратиться на дорогостоящее лечение, а затем часть денег обещают вернуть. Вторая — продают один препарат под видом другого или навязывают дорогие лекарства. Многие из них на поверку оказываются просто обычными БАДами. Третья — действуют под видом представителей органов власти и говорят, что человеку положена выплата по решению суда. Якобы задержали мошенников, которые недавно продали пенсионеру поддельный препарат, и теперь всем пострадавшим выплачивают компенсации. Только нужно сначала оплатить оформление документов. Сценарии работы по этим схемам могут отличаться.
Спасут только дорогое лекарство и наши услуги
В этом сценарии пожилому человеку звонят из псевдомедицинского центра. Собеседник представляется врачом-кардиологом, который осуществляет обход на дому в рамках якобы социальной и совершенно бесплатной программы. После того как пенсионер соглашается пройти бесплатное обследование, к нему немедленно приезжают люди в белых халатах. Они даже выдают на руки результаты исследований. Врач сразу прописывает лекарство, которое тут же можно и купить. Цены разные, доходят и до сотни тысяч рублей. Только спустя какое-то время пострадавший узнает, что препарат стоит на самом деле в разы дешевле. этом сценарии пожилому человеку звонят из псевдомедицинского центра. Собеседник представляется врачом-кардиологом, который осуществляет обход на дому в рамках якобы социальной и совершенно бесплатной программы. После того как пенсионер соглашается пройти бесплатное обследование, к нему немедленно приезжают люди в белых халатах. Они даже выдают на руки результаты исследований. Врач сразу прописывает лекарство, которое тут же можно и купить. Цены разные, доходят и до сотни тысяч рублей. Только спустя какое-то время пострадавший узнает, что препарат стоит на самом деле в разы дешевле.
ввэтом сценарии пожилому человеку звонят из псевдомедицинского центра. Собеседник представляется врачом-кардиологом, который осуществляет обход на дому в рамках якобы социальной и совершенно бесплатной программы. После того как пенсионер соглашается пройти бесплатное обследование, к нему немедленно приезжают люди в белых халатах. Они даже выдают на руки результаты исследований. Врач сразу прописывает лекарство, которое тут же можно и купить. Цены разные, доходят и до сотни тысяч рублей. Только спустя какое-то время пострадавший узнает, что препарат стоит на самом деле в разы дешевле. этом сценарии пожилому человеку звонят из псевдомедицинского центра. Собеседник представляется врачом-кардиологом, который осуществляет обход на дому в рамках якобы социальной и совершенно бесплатной программы. После того как пенсионер соглашается пройти бесплатное обследование, к нему немедленно приезжают люди в белых халатах. Они даже выдают на руки результаты исследований. Врач сразу прописывает лекарство, которое тут же можно и купить. Цены разные, доходят и до сотни тысяч рублей. Только спустя какое-то время пострадавший узнает, что препарат стоит на самом деле в разы дешевле.ом сценарии пожилому человеку звонят из псевдомедицинского центра. Собеседник представляется врачом-кардиологом, который осуществляет обход на дому в рамках якобы социальной и совершенно бесплатной программы. После того как пенсионер соглашается пройти бесплатное обследование, к нему немедленно приезжают люди в белых халатах. Они даже выдают на руки результаты исследований. Врач сразу прописывает лекарство, которое тут же можно и купить. Цены разные, доходят и до сотни тысяч рублей. Только спустя какое-то время пострадавший узнает, что препарат стоит на самом деле в разы дешевле. этом сценарии пожилому человеку звонят из псевдомедицинского центра. Собеседник представляется врачом-кардиологом, который осуществляет обход на дому в рамках якобы социальной и совершенно бесплатной программы. После того как пенсионер соглашается пройти бесплатное обследование, к нему немедленно приезжают люди в белых халатах. Они даже выдают на руки результаты исследований. Врач сразу прописывает лекарство, которое тут же можно и купить. Цены разные, доходят и до сотни тысяч рублей. Только спустя какое-то время пострадавший узнает, что препарат стоит на самом деле в разы дешевле.
Чтобы не стать жертвой мошенников, старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Петр Гусятников советует следовать нескольким простым правилам. Во-первых, не приглашать в дом незнакомых людей. Настоящие врачи и фармацевты по домам не ходят. Во-вторых, не держать дома крупные суммы денег наличными. Мошенники бывают очень убедительными, и часто пенсионер сам не успевает понять, как тянется за кошельком. И самое главное — нужно помнить: лекарства от всех болезней ещё никто не придумал. Мошенники очень любят продавать таблетки, которые "лечат всё". Услышав такую рекламу, можно сразу понять, что вы имеете дело с аферистами. Если же пенсионера уже обманули, то единственный для него выход — это писать заявление в полицию. Бывали случаи, когда аферистов удавалось найти по свежим следам.Чтобы не стать жертвой мошенников, старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Петр Гусятников советует следовать нескольким простым правилам. Во-первых, не приглашать в дом незнакомых людей. Настоящие врачи и фармацевты по домам не ходят. Во-вторых, не держать дома крупные суммы денег наличными. Мошенники бывают очень убедительными, и часто пенсионер сам не успевает понять, как тянется за кошельком. И самое главное — нужно помнить: лекарства от всех болезней ещё никто не придумал. Мошенники очень любят продавать таблетки, которые "лечат всё". Услышав такую рекламу, можно сразу понять, что вы имеете дело с аферистами. Если же пенсионера уже обманули, то единственный для него выход — это писать заявление в полицию. Бывали случаи, когда аферистов удавалось найти по свежим следам.
Ещё больше интересного на VKurse!