Найти тему
Есть не вредно

Рассольник с "дымком": суп на который не распространяются женские хитрости

Рассольник – один из двух супчиков, которые ни в какую не жалует моя благоверная. Ни полтарелочки. Ни ложечки. Говорит: «Не, ты, конечно, готовь, но только себе, а я что-нибудь перекушу». Думаю, супруга надеется, что схема «Не, ты, конечно, езжай с друзьями на рыбалку, я могу и одна дома поскучать» когда-нибудь все-таки сработает. Наивная женщина! В отношение рассольника это не работает! Впрочем, я балую жену другими вкусняшками, а от своего рассольника не откажусь! Он у меня с «дымком»! В смысле, с копчёностями. И со своими фишками приготовления, как, например, снятие жирного бульона, использование рассола, время и порядок закладки ингредиентов. Сейчас дам рецепт.

Расчет ингредиентов на 4 литра супа:

Мясо на кости – 1 кг

Перловка – 1 стакан

Картофель – 5 средних картофелин

Морковь – 1 средняя морковь

Лук – 1 средняя луковица

Огурцы солёные – 3 огурца

Растительное масло – 5-6 столовых ложек

Чеснок – 4 зубчика

Чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка

Копчёная колбаса – 150-200 грамм

Копченая курица – 150-200 грамм

Огуречный рассол – полстакана

Укроп – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Зелёный лук – 2 стрелки

Соль - по вкусу

Сметана для подачи

-2

1. Замачиваем перловку в теплой воде. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Солить не нужно.

Через полтора часа собираем верхний жирный слой бульона поварёжкой в отдельную тару, хоть в кружку.

-3

Сливаем воду из перловки и отправляем ее в кастрюлю.

2. Готовим заправку. Мелко нарезаем лук, мелко натираем морковь – слегка обжариваем всё это на сковороде в 5-6 ложках подсолнечного масла.

-4

3. Добавляем к морковке и луку нарезанные «кубиками» солёные огурцы.

-5

Обжариваем их с луком и морковью на среднем огне до испарения жидкости, которую эти сначала огурцы дадут.

-6

4. Достаём из кастрюли сварившееся мясо на костях. Опускаем в кастрюлю средними кубиками нарезанный картофель.

5. Не забываем про заправку. Когда «огуречная вода» в сковороде почти испарилась – снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и ждём, пока сварится картофель - он не должен разваливаться, когда в него тычешь ножом, но протыкаться должен легко.

6. Снимаем мясо с костей, рубим его средне и отправляем назад в кастрюлю.

7. Картофель готов? Тогда отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, порезанную соломкой копченую колбасу, разделенную на волокна копченую курятину, нашинкованную зелень и измельченный чеснок, перчим и досаливаем, если рассола для солености оказалось недостаточно. Вливаем вычерпанный ранее жирный слой бульона. Перемешиваем.

-7

Доводим до кипения, но уже не кипятим. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут пять. Готово! Подаем со сметаной.

-8

Кушайте на здоровье и с удовольствием! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.