Мозг человека состоит из 3 отделов:
▪️Неокортекс: самая молодая часть мозга, отвечает за умение писать, мыслить рационально и производить расчеты.
▪️Средний мозг. управляет эмоциями и интуаицию.
▪️Ретикулярный мозг. Это самый старый участок мозга. он отвечает за инстинкты и самосохранение. Его главная задача- избежать боли, а именно это желание чаще всего толкает на необдуманные поступки.
⠀
Задача маркетолога зацепить последний.
Как же воздействовать на рептилойдный мозг?
⠀
✅Найдите ахиллесову пяту вашей аудитории
Задача ретикулярного мозга избежать боли! Цельтесь в самое больное место клиента.
Например: Доминос Пицца хорошо знали, что самое страшное в заказе пиццы- неизвестность сколько придется ждать еду. УТП компании - получи пиццу за 30 минут или пицца бесплатно!
⠀
✅Эгоцентризм
Ретикулярный мозг товарищ самовлюбленный, чтобы привлечь его максимальное внимание - говорите и уделяйте внимание ему. На фото продемонстрированы рекламные компании, которые заставляют вас принять участие в рекламе, пройти мимо просто невозможно.
⠀
✅Контраст
Ретикулярный мозг улавливает контраст за доли секунды.
На фото рекламы MAC, пользоватесь MAC собранный и уверенный в себе, а пользователь PC же, наоборот слабый и неуверенный в себе.
Реклама линз Ultra Vision дает понять, что избавит человека от главной боли- плохого зрения и тот сможет попасть прямо в центр мишени. Ракурс фото сделан со стороны клиента, что дополнительно подчеркивает эгоцентризм потребителя.
⠀
✅Твоя ценность
Рептилойдный мозг воспринимает всего несколько слов за раз, лучше делать упор нацифры и визуал. Докажи свою ценность в цифрах, только информативно. Не на рынке 15 лет, а выиграли 2350 судов!
⠀
✅Визуал
Основную информацию ретикулярный мозг воспринимает через зрительный нерв, поэтому особое внимание стоит уделить офферу кашей рекламной компании.
Например, рекламная компания Heinz наглядно продемонстрировала, что их кетчуп действительно острый🔥
⠀
✅Будьте постоянны
Рептилойдный мозг отвечает так же за выживание, любые перемены настораживают его. При оценке ситуации особое внимание мозг уделяет началу и концу предложения. Будьте постоянны. Повторите суть вашего предложения в начале и в конце оффера.