Найти тему

Как шаурма стала хитом фастфуда в России + пошаговый рецепт..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Если вы хотите сделать классический шашлык здоровее, то делайте это дома!

Мясо, овощи, соус, а потом все завернутое в тонкий лаваш.

Жарим и едим.

Почему русские так любят шаурму?

В Турции его называют денер-кебаб , в Греции - гироскоп, а в Армении – Арси-хоровац (шашлык а-ля Карс) .

Имея так много названий, шаурма стала одним из самых популярных и узнаваемых ближневосточных фастфудов во всем мире, особенно в России.

Дебют шаурмы в России

-2

После распада Советского Союза российские улицы стали заполняться киосками, торгующими зарубежным фастфудом , а в середине 90-х наступил момент триумфа для шаурмы, которая была и остается повсеместно распространенной на городских улицах.

Эти хаотические времена отражались в хаотической природе шаурмы-смешивались разные ингредиенты, и никто точно не знал, что было внутри, кроме повара, который управлял процессом.

Шаурма наносит сокрушительный удар по логическому мышлению-у нее нет ни твердого рецепта, ни списка ингредиентов, а ее наполнение зависит не только от места приготовления пищи, но и в зависимости от дикой фантазии создателя.

В некоторых российских регионах подача этой еды действительно дикая.

Разница между шаурмой и шавермой

Неудивительно, что Москва и Санкт-Петербург расходятся во мнениях о том, как назвать это блюдо.

Москвичи обычно называют его шаурмой, но вы не найдете его в Северной столице России, где улицы полны мест продажи, шавермы.

Кроме того, шаурму готовят с курицей , а шаверму-с курой.

-3

В Москве производитель шаурмы (его называют шаурман) довольно щедр на нарезанную белокочанную капусту, но в некоторых местах добавляют жареную картошку.

В Санкт-Петербурге люди считают это кощунством, и шаверму готовят только из нарезанных помидоров, огурцов, нескольких салатных листьев, лука и соуса (смесь кетчупа и майонеза).

Иногда его можно заправить пряным корейским салатом из моркови.

Главное отличие русской шаурмы от тех, что делают на Ближнем Востоке-это мясо.

В России его можно наполнить не только бараниной и курицей, но и свининой, что, конечно же, является табу для большинства стран Ближнего Востока.

Домашняя шаурма

-4

Мы все знаем, что большинство уличных блюд не настолько здоровы, но часто трудно отказаться от быстрого укуса вкусного фаст-фуда.

Однако, если вы готовите шаурму из свежих качественных ингредиентов, то это может быть идеальный обед даже для тех, кто на диете.

-5

Состав:

  • 4 больших филе курицы
  • 5 средних помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика Чеснока
  • 1 большой огурец
  • 1 маленький кочан капусты
  • пучок ваших любимых трав
  • сметана
  • кефир
  • лаваш или пита
  • соль

Готовим:

1. Нарезать овощи и отложить в сторону-пусть они подождут до последнего момента.

Жарьте мясо на гриле.

Его можно мариновать в кефире, соевом соусе или лимоне. Ваш цыпленок будет более нежным и мягким.

2. Для соуса смешайте нарезанную зелень со сметаной.

Наш секретный ингредиент-кефир – вам нужно всего лишь несколько столовых ложек. Выдавить 1-2 зубчика чеснока. Соль, если нужно.

-6

3. А теперь соберите их всех вместе.

Возьмите питу или лаваш и добавьте лук, помидоры, огурцы и нарезанную курицу, и, конечно же, соус.

Обжарьте на гриле в течение 30 секунд.

-7

4. Заверните в фольгу (потому что она очень горячая), сверху добавьте соус и поделитесь с друзьями.

Также читайте на нашем канале:

1. Самые неотразимые сырные блюда в России: топ-4..

2. Советский социальный статус, определяемый колбасой..

3. Советские конфеты: как сделать молочную карамель, которая "длится" вечно..

4. Котлеты в стиле "советских времен" + "пюрешка"..

-8

Какой ваш любимый рецепт шаурмы?

Поделитесь в разделе комментариев ниже!

А Вы как думаете?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц