1. Первым посетителем Диснейленда стал студент колледжа по имени Дейв Макферсон. Но в тот раз он не успел прокатиться ни на одном аттракционе, поскольку спешил на занятия. Зато позже у него появился шанс с лихвой наверстать упущенное — ему вручили пожизненный пропуск во все Диснейленды на планете.
2. Япония импортирует рис из США — но только для того, чтобы выполнить требования Всемирной торговой организации. Японцы этот рис почти не едят. Большая часть отправляется в Северную Корею в качестве гуманитарной помощи, остальное скармливается свиньям или сгнивает на складах.
3. Предками первых китов были млекопитающие среднего размера, обитающие на суше.
4. Перед приездом Гитлера в Париж во время Второй мировой войны французы перерезали все кабели Эйфелевой башни. Если бы фюреру захотелось взглянуть на город сверху, ему пришлось бы взбираться на вершину по ступенькам, чего он делать не стал. Поэтому парижане с гордостью говорят, что хотя Гитлер и захватил Францию, Эйфелева башня оказалась ему не по зубам.
5. В Вильнюсе (Литва) есть маленький район Ужупис, который объявил себя независимой республикой. У этой республики имеется собственный флаг, своя валюта, президент, кабинет министров и даже армия из 11 человек
6. Как-то индийский махараджа Джай Сингх посетил павильон компании «Роллс-Ройс» в Лондоне. Один из работников, не разобравшись, кто перед ним, позволил себе язвительное замечание, что, мол, «наш товар вам явно не по карману». Сингх купил десять автомобилей, привёз их в Индию и велел использовать для перевозки мусора.
7. В 1998 году во время Открытого чемпионата Австралии сёстры Серена и Винус Уильямс опрометчиво заявили, что легко обыграют любого мужчину, занимающего в рейтинге теннисистов строчку ниже 200-й. На вызов откликнулся немецкий теннисист Карстен Брааш -203-я ракетка мира. Он явился на матч, подзаправившись пивком и не особо напрягаясь обыграл сначала Серену, а затем и Винус со счётом 6:1 и 6:2 соответственно.
8. Из-за путаницы с похожими названиями, представителям словацкого и словенского посольства приходится регулярно (раз в месяц) встречаться, чтобы обмениваться доставленной по ошибке почтой.