Простой и одновременно сложный рецепт любимой курочки гриль. На первый взгляд кажется, что ничего проще, чем замариновать курицу и отправить ее готовиться нет, но нет. Курица не должна получиться сухой, чрезмерно запечённой, или мягкой без ароматной хрустящей корочки.
Мало кто любит заморачиваться с приготовлением, поэтому выбирают гораздо удобный вариант – покупку любимой курицы в магазине. Но приготовить ее самостоятельно – куда более интересный и безопасный вариант, а с нашим рецептом готовка и вовсе станет удовольствием.
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка, вес в среднем до 1,5 кг;
- Кефир – 0.5 л;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 4-5 Зубков;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Куриный бульон – 1 стакан;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приступим:
- Для начала стоит подготовить маринад. Нужно мелко нарезать лук, измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и смешать это все с растительным маслом, кефиром и выжатым соком лимона.
- Посолить и поперчить маринад, все тщательно смешайте.
- Если есть желание добавить ещё какие-то травы, делать это следует именно сейчас.
- Тушку курицы хорошенько обмазать маринадом, не пропуская ни одного сантиметра.
- После этого курицу следует поместить в целлофановый пакет, влить туда оставшийся маринад, и интенсивно встряхнуть пакет в течение 1-2 минут.
- Курицу оставьте в пакете, плотно завязав его, и отправьте ее в холодильник на пару часов.
- Духовку к этому времени нагреть до 180 градусов, курицу насадить на вертел. В противень для запекания налейте воды – это сделает курицу сочной.
- Время приготовления – 90 минут. Периодически курицу в нужно обливать куриным бульоном.
Готовая курица – нечто вкусное и нежное, вы и ваши гости будете в восторге. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с грилем - всегда вкусно! Только вкусные рецепты и только полезные советы!
Вы всегда можете заказать шашлык в BaraBeQ