Нам потребуется:
курица
картофель-2шт.
морковь-1шт.
корень петрушки
лук репчатый-2шт
соль,перец горшком-по вкусу
вермишель (паутинка,буквы)-1-2 горсти
масло растительное для обжаривания.
Сварить куриный бульон.Если хотите получить менее жирный бульон,то как только закипит вода,слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды.Добавить целую луковицу,несколько горошин перца,корень петрушки и варить до готовности курицы.
Картофель нарезать кубиками,добавить в бульон,варить под крышкой около 10 минут.Морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке,лук порезать полукольцами и обжарить.Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности.В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели.быстро помешивая,обжарить до светло-коричневого цвета.В готовый суп засыпать вермишель,приправить по вкусу солью.Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня.Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.