И снова здравствуйте, друзья!
В продолжение темы поездки в Италию, хочу немного рассказать о своих впечатлениях от прогулок по Вероне. Этот город буквально пронизан древностью и покрыт патиной веков.
Напомню, что вымышленные герои, всемирно известного драматурга Уильяма Шекспира, семьи Капулетти и Монтекки, как бы проживали именно в этом городе.
И нужно отдать должное, администрации города и жителям за то, что они поддерживают этот миф и создают все условия для туризма.
Дом в котором, по замыслу драматурга, жила Джульетта, много раз менял хозяев и в итоге превратился в захудалую, дешевенькую гостиницу, не пользующуюся спросом.
Но в 30-е годы, прошлого столетия, её выставили на аукцион и администрация города купила это здание и восстановила его уже как музей посвящённый Шекспировской пьесе.
В тоже время и был установлен известный всем балкон Джульетты, хотя Ромео и пел песни ей под окном. Но не важно! Главное в эту сказку верит всё цивилизованное человечество, в том числе и я.
Люди когда приезжают в Верону обязательно посещают это место, оставляют свои автографы на стенах входной арки ведущей к балкону.
К сожалению я не запечатлел на фото надпись "РОСТОВ-ДОН", которая была написана прям на входе в арку, на высоте примерно метра 2,5 от земли. Вот так наши там отметились!
Ну, а я как и все мужчины, которые фотографируются с бронзовой статуей Джульетты, обнял её и .... Остался памятный и немного ироничный снимок. Поверьте, это была не моя затея - я просто собезьянничал...
Женщины же держаться за правую руку Джульетты, ну а мужики за грудь. У кого то это вызывает лёгкий шок, а у кого то просто улыбку...
Статуя эта установлена в 1972 году и вышеперечисленные части тел сияют на солнце как золотые - за 48 лет так натёрли миллионы людей.
Рекомендую посетить этот город и погулять по старым, уютным улочкам древнего города шекспировских персонажей - Капулетти и Монтекки.
Буду благодарен если подпишитесь на мой канал ТРАВЕЛОРАММА, ставьте лайки если понравилась статья, ну или же наоборот. Комментарии тоже принимаются.
Здесь можно почитать о первом моём полёте за границу.