Найти тему
Натальи Кислицыной

"Ешь ананасы ,рябчиков жуй!"

Рябчик обыкновенный.
Рябчик обыкновенный.

В газете 1911 года (найденной на чердаке) читаю рекламное объявление:" Торговый дом "К.Минцевичь и М.Коплевская предлагает к предстоящему празднику первоклассную провизию!" ОКОРОКА(Варшавские, Литовские ,Тамбовские,Курляндские,Полтавские,Рижские,Вестфальские) изысканного вкуса! Громадный выбор колбас и паштетов! Парные поросята, индейки , гуси, утки, куры , рябчики и пр. дичь! Большой выбор сыров: швейцарский, французский, кавказский , финляндский, голландский и литовский , а также всевозможные масла. Цены вне конкуренции. Продажа оптом и в розницу.

Блин, в машину времени захотелось , может у кого-нибудь есть в гараже? Особенно меня почему-то рябчики заинтересовали. Так вот , их оказывается повсеместно добывали и не только буржуи жевали. Делили рябчиков на четыре сорта , самые дешёвые с прострелами , считались браком и были дешёвые. За первый сорт вы бы заплатили до 1 рубля за пару ,а вот за брак до 12 копеек за пару, нередко кстати , голубей выдавали за рябчиков хитрые торговцы.

По словам Е.А.Авдеевой "рябчики -эта та дичь, которая в наибольшем употреблении повсеместно". Ну вот , а я думала благодаря В.Маяковскому ,что это недоступный простому обывателю деликатес! Ела как-то куропаток , вкусно , очень понравились ! а может тоже голубей подавали , кто его знает?