Найти в Дзене
Shiro Li

Карамельный крем - воздушный, хорошо держит форму и не течёт!

Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться рецептом карамельного крема, который можно использовать в качестве прослойки и украшения тортов, пирожных или капкейков. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1. Выложить в чашу миксера творожный сыр (400 гр), варёную сгущёнку (100 гр), ванильный сахар (1-2 ч.л.) и взбить на средней скорости миксером до однородности. 2. В полученную массу постепенно влить жирные сливки (100-120 гр) и взбивать 1-2 минуты. 3. Карамельный крем получается в меру сладким, хорошо держит форму и не течёт - его можно использовать для тортов, пирожных, в качестве начинки для эклеров и для украшения капкейков. Приятного аппетита!
Оглавление
Карамельный крем
Карамельный крем

Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться рецептом карамельного крема, который можно использовать в качестве прослойки и украшения тортов, пирожных или капкейков. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 400 гр творожного сыра
  • 100 гр варёного сгущённого молока
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара
  • 100-120 гр сливок 33% жирности

Приготовление:

1. Выложить в чашу миксера творожный сыр (400 гр), варёную сгущёнку (100 гр), ванильный сахар (1-2 ч.л.) и взбить на средней скорости миксером до однородности.

2. В полученную массу постепенно влить жирные сливки (100-120 гр) и взбивать 1-2 минуты.

3. Карамельный крем получается в меру сладким, хорошо держит форму и не течёт - его можно использовать для тортов, пирожных, в качестве начинки для эклеров и для украшения капкейков. Приятного аппетита!

Карамельный крем на шоколадно-банановом торте. Приятного аппетита!
Карамельный крем на шоколадно-банановом торте. Приятного аппетита!