Найти тему
НЕБЛОГЕР

Простой рецепт домашнего балыка

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Доброго времени суток всем тем, кто читает мой канал.
Сегодня хочу начать развивать новое направление канала, в связи с чем, хочу рассказать как я обхожусь без покупных деликатесов по тому что люблю делать их сам.

Хочу поделиться с Вами одним простым рецептом приготовления ароматного и нежного балыка из свинины.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 1 кг;
  • Соль (крупная) - 500 гр.;
  • Коньяк - 100-150 гр.
  • Приправа (по личным и вкусовым предпочтениям).

Итак.....

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для балыка я использую свиную вырезку, которую перед приготовлением тщательно промываю в прохладной воде.
Далее, по возможности срезаю с ней весь жир и пленочки.

Подготовив мясо, делаю соляной раствор...
В глубокой тарелке смешиваю соль, коньяк и перец (горошком).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Укладывая дно пластикового лотка слоем соляного раствора.
Кладу мясо и обсыпаю его оставшимся соляным раствором со всех сторон.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Накрываю лоток крышкой и отправляю в холодильник на минимум 12 часов.
В идеале, всегда стараюсь оставлять на сутки.
Опять же зависит от количества и толщины мяса.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Спустя сутки открываю лоток и отправляю мясо в кастрюлю с холодной водой вымачиваться.
Процедура эта занимает 2-3 часа.
Необходимо за это время через каждые пол часа менять воду.
Этот процесс нужен для того, чтобы балык не был слишком солёным.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Промыв мясо, насухо вытираю его.
Под это дело хорошо подойдут бумажные полотенца.

Обваливаю мясо в специях со всех сторон.
Специи выбираю всегда разные и по вкусу.
Мне нравятся итальянские травы.
Важно только не переборщить с ними))

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Просушив и обваляв мясо в специях, заворачиваю его в пергаментную пищевую бумагу, обвязываю нитками и отправляю сушиться на балкон.
Процедура сушки занимает у меня 10-14 дней.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Спустя указанный период времени, достаю мясо.
Нарезаю и собственно ем)))
Мясо получается нежным и вкусным.
Процедура приготовления не сложная.
Попробуйте экспериментировать по своим предпочтениям)
Жду любых комментариев и Ваших рецептов.
Удачи)))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц