В настоящий момент, мультиварка завоевывает все большую популярность среди любителей вкусной и здоровой пищи. Ведь она экономит не только время и силы на приготовление блюд, но еще и сохраняет в них больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с традиционной готовкой. Мясо, рыбу и овощи в мультиварке можно приготовить разными способами — от обжарки, до диетического приготовления на пару.
Для того чтобы сделать полезное и аппетитное овощное рагу в мультиварке не понадобятся какие-либо кулинарные знания или таланты. Достаточно только подготовить овощи, загрузить их в мультиварку, поставить нужный режим и наслаждаться сытным и вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты для приготовления:
- 2-3 штуки средних картофелины;
- 1 небольшой кабачок (цукини);
- 1-2 штуки морковки;
- 1 болгарский перчик;
- 100 грамм замороженного зеленого горошка;
- 2-3 томата;
- растительное масло;
- несколько зубчиков свежего чесночка;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке :
- Картофель очистить, порезать крупными кубиками (если используете молодой небольшой картофель, то каждую картофелину нужно порезать на 4 части).
- Морковь очистить и порезать кубиками или кружочками.
- Кабачок очистить от семян (от кожуры очищать не нужно) и порезать крупными кубиками.
- Сладкий болгарский перец промыть от семян и порезать длинной соломкой.
- Томаты порезать крупными кубиками.
- Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на четыре части.
- На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить овощи слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, кабачок, перчик, зеленый горошек, томаты, посыпать чесночком, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть растительным маслом.
- На мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут, блюдо не перемешивать, чтобы овощи не превратились в пюре. По своему вкусу вы можете дополнить это блюдо любимыми овощами (например, баклажанами, капустой или стручковой фасолью) и добавить свежую зелень.