Найти в Дзене
vseointerere.online

Овощное рагу в мультиварке

Оглавление
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

В настоящий момент, мультиварка завоевывает все большую популярность среди любителей вкусной и здоровой пищи. Ведь она экономит не только время и силы на приготовление блюд, но еще и сохраняет в них больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с традиционной готовкой. Мясо, рыбу и овощи в мультиварке можно приготовить разными способами — от обжарки, до диетического приготовления на пару. 

Для того чтобы сделать полезное и аппетитное овощное рагу в мультиварке не понадобятся какие-либо кулинарные знания или таланты. Достаточно только подготовить овощи, загрузить их в мультиварку, поставить нужный режим и наслаждаться сытным и вкуснейшим блюдом. 

Ингредиенты для приготовления: 

  • 2-3 штуки средних картофелины;
  • 1 небольшой кабачок (цукини);
  • 1-2 штуки морковки;
  • 1 болгарский перчик;
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 2-3 томата;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков свежего чесночка;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке :

  • Картофель очистить, порезать крупными кубиками (если используете молодой небольшой картофель, то каждую картофелину нужно порезать на 4 части). 
  • Морковь очистить и порезать кубиками или кружочками. 
  • Кабачок очистить от семян (от кожуры очищать не нужно) и порезать крупными кубиками. 
  • Сладкий болгарский перец промыть от семян и порезать длинной соломкой. 
  • Томаты порезать крупными кубиками. 
  • Чеснок очистить и порезать каждый зубчик на четыре части. 
  • На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить овощи слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, кабачок, перчик, зеленый горошек, томаты, посыпать чесночком, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть растительным маслом. 
  • На мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут, блюдо не перемешивать, чтобы овощи не превратились в пюре. По своему вкусу вы можете дополнить это блюдо любимыми овощами (например, баклажанами, капустой или стручковой фасолью) и добавить свежую зелень. 

Ещё рецепты:

https://vseointerere.online/

Еда
6,93 млн интересуются