Найти тему
Важно знать

Почему вкладываться в недвижимость в России небезопасно?

Доброго времени суток, дорогие читатели! Как же мы привыкли слышать, что недвижимость — надежный вид хранения своих средств.

Маленькая, зато своя! Ничего, ты, главное, купи, а потом, если не захочешь жить, продай — будут тебе деньги. Недвижимость всегда будет в цене!

Примерно это говорят или думают люди, рассуждая о покупке недвижимости. Стоит ли говорить, что зачастую они приобретают недвижимость не в элитных (или хотя бы благоустроенных) районах, а в гигантских "муравейниках". И хорошо, если этот самый "муравейник" построен в черте города, заместо, скажем, старых домов. Однако большинство неграмотных в сфере недвижимости людей гонится за хорошей ценой, и приобретает жилье на окраине города, в недавно построенном микрорайоне, состоящем только из однотипных многоэтажек. Мечтательный покупатель смотрит на прекрасный рендер — красота неописуемая: деревья, цветы, элитные кафешки на первых этажах, детские площадки.

Рендер зданий Калинского района
Рендер зданий Калинского района

Какая красивая картинка, вероно? Так и хочется побежать в офис застройщика и сунуть ему в карман деньги, чтобы поскорее приобрести квартирку в таком замечательном месте. Но на деле все выходит как-то так:

И. Варламов " Калининский район: новое гетто Петербурга"
И. Варламов " Калининский район: новое гетто Петербурга"

И это не где-то на окраине! Что уж говорить о качестве квартир — очень часто их сдают в ужасающем состоянии.

Ну... Ничего, это сейчас просто недостроили, все еще будет. Потом и дороги нормальные проложат, и деревья высадят, магазины откроют — обещали же! Надо подождать только...

Увы, дорогие друзья, задача застройщика — продать квартиру именно сейчас. И если ее купили, значит, людей устраивает все то, что что происходит в районе. Очень редко когда жильцы могут добиться исполнения обещаний. Ни суды, ни митинги не помогут. Что уж и говорить о тех, кто купил квартиру на этапе котлована — тысячи обманутых дольщиков. И благо, если квартиру путь плохо и с кривыми полами, но сдадут. Но желание сэкономить не дает мыслить здраво.

Плохой район — вечная стройка
Плохой район — вечная стройка

В таком районе невозможно жить — одна школа с невнятными специалистами (конкуренции-то нет), одна поликлиника с бесконечными очередями, магазины закрываются, остаются только пивные и продуктовые. Детей гулять отпустить невозможно — всюду грязные машины, а обещанных деревьев и парков нет — одни пустыри, залитые асфальтом. С шести утра на выезде стоит огромная пробка, ведь в районе работы нет, а на выезд одна дорога в ухабах. Вот и жалуются жильцы, молят власть имущих о решении проблемы. А они все глухи.

Недвижимость — мыльный пузырь

Нам упорно вдалбливают, что цена недвижимости в России растет. Но это не так. Вот человек покупает свою квартиру в таком районе за четыре миллиона. Ждет чуда, живет там год, два, но чуда не происходит — дорог и магазинов как не было, так и не намечается, зато отделка фасада дома осыпается потихоньку. Первыми из таких районов уезжают молодые и перспективные люди, молодые семьи — здесь попросту нечего делать. А без машины выбраться невозможно, ведь даже нормального общественного транспорта нет. Однако квартиры никто не спешит покупать. Вот они снижают цену. Все еще никто не покупает. Тогда собственники начинают сдавать квартиры за низкую цену. По итогу мы получаем огромное количество снимающих жилье в таких районах мигрантов (по десять тел на однушку) и прочих неблагоприятных слоев населения. Оставшимся жильцам становится совсем невыносимо существовать в таких условиях.

-5

Сегодня в России ведется колоссальное количество строек нового бюджетного жилья. Ваша разваливающаяся квартира трехлетней давности попросту никому не нужна, ведь вот-вот будет построен свеженький домик. Прикиньте в голове, сколько в Вашем городе ведется строек сейчас, а сколько планируется? Удивительные темпы, не так ли? К сожалению, контроль над качеством строек и нового жилья нашего государство не ведет, оно полностью скинуло с себя эти проблемы, оставив их гражданам. Кто-то даже имеет с этих стихийных строек долю. В редких случаях можно добиться справедливости.

Если Вы собираетесь приобретать недвижимость в подобных районах, то мало того, что не получите прибыль от перепродажи — Вы попросту уйдете в убыток. Каждый думает, что это произойдет с кем угодно, но не с ним. Не верьте красивым рендерам и непроверенным застройщикам! Лучше переплатить, но на выходе получить качественное жилье, в котором не будет стыдно жить.

Если Вам понравился материал, поддержите канал! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии, это поможет улучшить качество статей и ускорить их выход. Читайте также:

Почему молодежь в России не хочет заводить детей
Как дурят покупателей производители "полезных" продуктов?