Открыв кето кафе, нужно было совместно с диетологами прорабатывать кето десерты. Но, что такое кето..
КЕТО (кетодиета) - это низкоуглеводная диета, где преобладают жиры и в умеренном количестве белки.
Следуя такому подходу, десерты грубо говоря были отстойные.. Моя идея заключалась в том, что бы хайпануть на этих десертах за счёт альтернативе популярным шоколадкам и конфетам. Так на витрину встали Рафаэло, Сникерс и Баунти. Сейчас они пользуются огромной популярностью.
Если рассматривать эти десерты с точки зрения полностью безуглеводного подхода, то это не верно. В них достаточное содержание углеводов, но сравнивая с оригиналами-шоколадками, наши десерты куда более полезнее и сбалансированнее по бжу.
Что нам понадобится для их приготовления?
- урбеч кокосовый
- мед
- арахисовая паста протеиновая или без сахара
- миндаль
- горький шоколад
- кокосовая стружка
- семечки
Способ приготовления:
- Рафаэло
30г кокосового урбеча скатываем в шарик. Внутрь вставляем зерно миндаля. Продолжаем катать, что бы получился идеальный шар и обволакиваем его в кокосовой стружке. Оставляем в холодильнике на 20минут.
- Баунти
В микроволновке следует растопить урбеч кокосовый 70г, добавить чайную ложку мёда и перемешать. Заливаем это в форму и оставляем в холодильнике на 10 минут. Топим шоколад. Достаём застывшую основу и обволакиваем с двух сторон в шоколаде. Затем оставляем в холодильнике на 20 минут. Готово.
- Сникерс
Протеиновую или без сахара арахисовую пасту 70г растапливаем в микроволновке, добавляем семечки и ложку чайную меда. Перемешиваем. В форму и в морозилку на два часа. Затем топим шоколад горький и обволакиваем в нем замороженную основу. В холодильник на 20 минут. Готово.