Владимир Путин решил позариться на святая, святых либерального сообщества. Президент России готов изменить Конституцию России, которую издали в начале девяностых не без помощи американских советников. Одним из самых важных пунктов изменения будет пункт о главенстве законов России над международными законами. Сейчас в Конституции РФ все с точностью, да наоборот. Команда общества НОД может ликовать. Или нет? Без них бы не справились. Теперь будут говорить, что без них Путин не посмел бы. Ну да ладно, вернемся к главному. Еще не менее важным будет изменения в Конституции, которые создадут упразднение некоторых полномочий президента и распределение власти между Правительством и Советом Федерации. Фактически следующий президент не будет иметь таких полномочий, которые имеет Владимир Путин. Это говорит не только о том, что действующий президент готовит почву для преемственности власти, но и том, что создается система, в которой функции и работа государственной власти будут в большей степени зависеть от состоявшейся системы, чем от личности стоявший во главе страны. Если вспомнить историю такие личности проявляются не часто. И, несомненно, такой личностью является Владимир Путин. Изменение те, которые прошли в стране, уже не требуют кардинальных мер. Сейчас стоит задача на поддержания наметившегося курса. Поэтому важно поддерживать систему и не давать таких полномочий власти, какие были в свое время у Горбачева и Ельцина. Сами знаете, к чему это привело.
Несмотря на расширение полномочий парламента, Путин четко заявил: "Наша страна не может развиваться, существовать стабильно в форме парламентской республики, Россия должна оставаться сильной президентской республикой. За президентом должно остаться прямое руководство вооруженными силами и всей правоохранительной системой".
Какие еще предложены дополнения в Конституции.
Президент считает необходимым ввести обязательные требования к лицам, которые занимают критически важные для национального суверенитета посты: члены Госдумы и Совета Федерации, федеральные министры, судьи не могут иметь иностранное гражданство, а также любой другой документ, который позволяет проживать постоянно в другой стране.
Если ты являешься гражданином страны, то интересы это страны должен и отстаивать, занимая высокий пост. А если ты являешься гражданином еще и другой страны, чьи интересы тогда ты будешь отстаивать? Не безосновательно, многие граждане возмущались о гражданстве и собственности в других странах российских чиновниках. Теперь с такой практикой будет покончено.
После Послания президента перед Федеральным Собранием РФ, неожиданно для многих Дмитрий Медведев и Владимир Путин в совместном обращении сказали о том, что правительство России вместе с председателем уходит в отставку в полном составе. Все-таки дождались те, кто так ждали отставку Медведева и Правительства.
Уже в иностранных СМИ звучат комментарии о росте демократии и свободы в России. Что же им ответить по этому поводу, учитесь, господа, как развивается демократия без бомбежек и цветных революций.
Путин представил кандидата на должность Премьер-министра страны - Михаила Мишустина.
Михаилу Мишустину 53 года. В 1989 году он окончил Московский станкоинструментальный институт и получил квалификацию инженер-системотехник. В начале нулевых он защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертации. С 1999 года Мишустин занимал должность заместителя министра России по налогам и сборам. Также возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. С 2010 года Михаил Мишустин руководит Федеральной налоговой службой.
Повышение статуса Совета федерации и Совета Безопасности на законодательном уровне, закрепляя этот статус в Конституции, позволят Владимиру Путину и после окончания президентского срока иметь огромное влияние в структуре власти, возглавляя эти структуры. Поэтому назначения Медведева на новый пост заместителя Советом Безопасности является логическим этапом переформатирования вертикали власти.
Если вам понравилась статья ставьте палец вверх. Если очень понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь.