Найти тему

Легандарный пирог из "New-York Times"

Этот пирог в оригинале называется не "New York Times Purple Plum Torte", а "Marian Burros' Plum Torte или "Marian Burros and Lois Levine's Purple Plum Torte". Одно название принадлежит рецепту 1970 года напечатанного в отдельной кулинарной книге, а второе название как раз присуждено опубликованной статье в газете в 1990-году. А вот автор рецепта один, это кулинарный обозреватель Marian Burros. Именно она была фуд-редактором "The Washington Post" c 1974 по 1981 гг.,так же с 1981 года являлась репортером,а с 1983 года была колумнистом газеты "The New York Times". И что не удивительно издала несколько кулинарных книг.

Marian Burros по прежнему проживает в  Нью-Йорке.
Marian Burros по прежнему проживает в Нью-Йорке.

Мариан передала этот рецепт ее подруга, с которой как раз и выпустила первую кулинарную книгу "Elegant But Easy Cook Book" (авторы Marian Fox Burros и Lois Levine). И только через 20 лет с момента выхода книги, когда Мариан стала обозревателем NT она напечатала рецепт пирога. Не знаю было ли это запланировано или вышло случайно, но первая публикация рецепта поступила в печать в очень урожайный год слив. По этому читатели снова и снова,из года в год просили печатать рецепт вплоть до 1995 года. Прекратилось эта массовая "кулинарная истерия" когда Мариан пригрозила, что публикует его в последний раз, обвела текст пунктирной рамкой, посоветовав вырезать и сохранить заметку,а лучше заламинировать и прикрепить на холодильник, редакцию завалили письмами, в том числе и коллективными, даже стихи слагали в честь популярного десерта. В этом потоке корреспонденции было и послание, где Plum Torte был назван символом сезона: «Лето уходит, наступает осень — вот что олицетворяет ваш ежегодный рецепт. Не злитесь на нас».

Я в свою очередь немного адаптировала рецепт под себя, и с удовольствием поделюсь им с Вами.

-2

Нам понадобиться:

  • 115 гр.сливочного масла
  • 150 гр.сахара
  • 2 крупных яйца
  • 200 гр. муки
  • 1ч.ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли, корица, сливы.

Масло взбить с сахаром до воздушности, по одному ввести яйца и взбивать до бела (вместе с первым яйцом добавить соль). Муку смешать с разрыхлителем,частями вводить в сливочную смесь. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Поверх теста выложить сливы (половинки,без косточек,сердцевиной наверх), щедро присыпать корицей (можно добавить ещё сахар/коричневый сахар). Выпекать при 180С 40-50 минут.