Очень вкусный домашний твердый сыр, которому не нужно созревание. Приготовление этого сыра очень простое. Любой может его приготовить, не потратив на это много времени. Перейдем к рецепту!
Ингридиенты:
Молоко - 1,5 л.
Кефир - 0,5 л.
Соль и специи по вкусу
Молоко выльем в емкость и доведем до кипения. Затем в кипящее молоко добавим кефир и соль по вкусу. По желанию еще вы можете добавить туда различные специи, орехи, перец, вяленые помидоры и тд. Кто как любит! Нагреваем нашу массу, помешивая, 2-3 минуты. Вы увидите , как образуются сырные хлопья. Затем выльем нашу сырную массу в дуршлаг, выстеленный марлей и поставим под прес. Дадим остыть сыру и уберем в холодильник на ночь. На утро наш сыр будет готов. Такой сыр прекрасно подходит для бутербродов к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!