Найти тему
всего по немногу

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Для теста:   2 яйца. 
 40 мл. молока. 
 подсластитель по вкусу 
 250 -260 гр. цельнозерновой муки. 
 2/3 ч.л.соды. 
 1 ст.л рома(коньяка,ликера) 
 2 ст.л.какао. 
 30 мл.оливкового масла 
 1 ч.л.меда 
Для Крема: 
 2 яйца. 
 500 мл. молока. 
 1/3 ч.л. ванилина. 
 40 гр. муки или крахмала  подсластитель по вкусу 
 
Готовим тесто. 
Взбиваем яйца с подсластителем. 
Добавляем все мокрые ингредиенты и снова хорошо перемешиваем. 
 Просеиваем муку и какао и замешиваем тесто. (Получается пластичным и не липким) 
 Делим тесто на 6-7 равных частей и раскатываем в коржи (1-2 мм. не толще ). 
Вырезаем прямо на противне нужную нам форму. 
 Выпекаем наши коржи в разогретой до 180 гр. духовке 5-6 минут. 
Готовим крем: 
 Взбиваем молоко с яйцами и подсластителем. 
 Ставим на маленький огонь и просеиваем муку и ванилин. 
 Варим постоянно помешивая до закипания и снимаем с плиты. (НЕ кипятим). 
Крем даём остыть. Взбиваем его ещё раз хорошенько и намазываем обильно нижний корж , и повторяем , корж -крем. 
 Убираем на ночь в холодильник, чтоб коржи пропитались. 
Приятного аппетита!
Для теста: 2 яйца. 40 мл. молока. подсластитель по вкусу 250 -260 гр. цельнозерновой муки. 2/3 ч.л.соды. 1 ст.л рома(коньяка,ликера) 2 ст.л.какао. 30 мл.оливкового масла 1 ч.л.меда Для Крема: 2 яйца. 500 мл. молока. 1/3 ч.л. ванилина. 40 гр. муки или крахмала подсластитель по вкусу Готовим тесто. Взбиваем яйца с подсластителем. Добавляем все мокрые ингредиенты и снова хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и какао и замешиваем тесто. (Получается пластичным и не липким) Делим тесто на 6-7 равных частей и раскатываем в коржи (1-2 мм. не толще ). Вырезаем прямо на противне нужную нам форму. Выпекаем наши коржи в разогретой до 180 гр. духовке 5-6 минут. Готовим крем: Взбиваем молоко с яйцами и подсластителем. Ставим на маленький огонь и просеиваем муку и ванилин. Варим постоянно помешивая до закипания и снимаем с плиты. (НЕ кипятим). Крем даём остыть. Взбиваем его ещё раз хорошенько и намазываем обильно нижний корж , и повторяем , корж -крем. Убираем на ночь в холодильник, чтоб коржи пропитались. Приятного аппетита!