Для теста: 2 яйца.
40 мл. молока.
подсластитель по вкусу
250 -260 гр. цельнозерновой муки.
2/3 ч.л.соды.
1 ст.л рома(коньяка,ликера)
2 ст.л.какао.
30 мл.оливкового масла
1 ч.л.меда
Для Крема:
2 яйца.
500 мл. молока.
1/3 ч.л. ванилина.
40 гр. муки или крахмала подсластитель по вкусу
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с подсластителем.
Добавляем все мокрые ингредиенты и снова хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и какао и замешиваем тесто. (Получается пластичным и не липким)
Делим тесто на 6-7 равных частей и раскатываем в коржи (1-2 мм. не толще ).
Вырезаем прямо на противне нужную нам форму.
Выпекаем наши коржи в разогретой до 180 гр. духовке 5-6 минут.
Готовим крем:
Взбиваем молоко с яйцами и подсластителем.
Ставим на маленький огонь и просеиваем муку и ванилин.
Варим постоянно помешивая до закипания и снимаем с плиты. (НЕ кипятим).
Крем даём остыть. Взбиваем его ещё раз хорошенько и намазываем обильно нижний корж , и повторяем , корж -крем.
Убираем на ночь в холодильник, чтоб коржи пропитались.
Приятного аппетита!
Для теста: 2 яйца.
40 мл. молока.
подсластитель по вкусу
250 -260 гр. цельнозерновой муки.
2/3 ч.л.соды.
1 ст.л рома(коньяка,ликера)
2 ст.л.какао.
30 мл.оливкового масла
1 ч.л.меда
Для Крема:
2 яйца.
500 мл. молока.
1/3 ч.л. ванилина.
40 гр. муки или крахмала подсластитель по вкусу
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с подсластителем.
Добавляем все мокрые ингредиенты и снова хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и какао и замешиваем тесто. (Получается пластичным и не липким)
Делим тесто на 6-7 равных частей и раскатываем в коржи (1-2 мм. не толще ).
Вырезаем прямо на противне нужную нам форму.
Выпекаем наши коржи в разогретой до 180 гр. духовке 5-6 минут.
Готовим крем:
Взбиваем молоко с яйцами и подсластителем.
Ставим на маленький огонь и просеиваем муку и ванилин.
Варим постоянно помешивая до закипания и снимаем с плиты. (НЕ кипятим).
Крем даём остыть. Взбиваем его ещё раз хорошенько и намазываем обильно нижний корж , и повторяем , корж -крем.
Убираем на ночь в холодильник, чтоб коржи пропитались.
Приятного аппетита!