Мятно-шоколадный торт-мороженое.
Любая хозяйка любит кулинарные рецепты с фотографиями, а уж если дело касается десертов - то тут не устоит никто. На этот раз представляю вашему вниманию очередной десерт, которые не нужно печь и готовится он из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 3/4 стакана жирных сливок
- 3/4 чайной ложки мятного экстракта
- 1/4 стакана сахара
- упаковка шоколадного печенья
- упаковка шоколадной обсыпки
Приготовление:
В миксере тщательно взбейте сливки, сахар и мяту. Взбивайте до тех пор, пока сливки не станут плотными и будут держаться на ложке.
Возьмите бумагу для выпечки и начните раскладывать печение одну линию. Каждый слой смазывайте взбитыми сливками. После того как бы сделаете такой тортик - обмажьте его еще сверху сливками и заверните в бумагу, чтобы сформировать ровный рулетик.
Уберите в морозильную камеру на 4 часа. Подавайте на стол торт пока он еще не успел разморозиться. Аккуратно уберите бумагу и обсыпьте весь десерт шоколадной крошкой.