Дорого времени суток, уважаемые читатели.
Испокон веков сложилось понимание и осознание того, что мужчинам нужно мясо: сочное, мягкое, много!
В принципе в этом есть доля правды, но порой даже от самого крупного и вкусного стейка при его часто использовании в меню, начинает воротить.
Тут на Помощь приходит птица и рыба. Но первая может в принципе быть не любима вашим защитником, а птица - курица или индейка - порой вторая кажется более суховатой. Так вот мы приходим к обычной курице.
Но если рассматривать все виды этого продукта, то на нейтральной полосе находится как раз таки крылышки: они не столь диетические, как филе, но не жирноваты, как окорочка.
Так что же можно из них приготовить?
Нам понадобится:
- Крылышки куриные - 1-2 упаковки, за частную они идут по 700-800 грамм, а значит на семейство 2-3 человека 1,5 кг хватит на несколько дней
- Панировочные сухари
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Масло растительное
Что делать будем:
Как часть бывает - крылышки в упаковке имеют 3 части и вот та самая тощая, не дает мяса - ее отрубаем без раздумий.
Случается, конечно, уже обработанные части, но это редкость и необходимо применить нож для работы.
К слову: та самая третья часть отлично пойдет на суп - отварите их 30-40 минут и можете использовать как самостоятельную базу или смешать со свиным бульоном.
Теперь в одну емкость всыпаем панировочные сухари, а в другую взбиваем яйцо.
Слегка присаливаем куриные крылышки, обмакиваем в яйцо, а затем в сухари и отправляем на сковороду. Если любите кунжутные семечки, то сверху можно еще и ими обсыпать.
По поводу использования растительного масла решайте сами: Кто-то его любит, а кто-то является ярым противником, но если использовать, то минимизировать количество масла можно, пожаров крылышки и выложив на 5 минут на бумажное полотенце.
Обжариваем на среднем огне по 5 минут, перевернув 2-3 раза создав золотистую корочку.
Затем накрываем крышкой и пусть себе жарятся около 20 минут.
Подаем с салатом, что делает ужин легким, но питательным.
Приятного аппетита, будьте здорово и кушайте вкусно...
Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты...