Сумасшедший пирог - совершенно сносящий крышу пирог! Ингредиентов нужно минимально, но в результате получается такое вкусное сочетание чуть влажных шоколадных коржей и заварного крема, что устоять просто невозможно. Обратите внимание, в нем нет ни грамма масла!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 3 ч. 30 м.
Приготовление
1) Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, какао, сахар и разрыхлитель), влить молоко и взбить массу.
2) Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки (дно также можно застелить пергаментом) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
3) Готовим крем: яйцо перетереть с сахаром. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
4) Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Часть молока влить в яичную смесь и перемешать.
5) Переложить яичную смесь в горячее молоко и нагревать до загустения.
6) Собираем торт: промазываем коржи кремом и убираем в холодильник для пропитки на пару часов.
7) Тортик получается воздушный, насыщенно шоколадный и очень вкусный!!
Ингредиенты (8 порций)
- Какао — 120 г
- Молоко — 1 л (500 мл для теста + 500 мл для крема)
- Мука — 360 г (320 г для теста + 40 г для крема)
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 330 г (180 г тесто + 150 г крем)
- Яйца куриные — 1 шт.
Смотрите также