Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог - совершенно сносящий крышу пирог! Ингредиентов нужно минимально, но в результате получается такое вкусное сочетание чуть влажных шоколадных коржей и заварного крема, что устоять просто невозможно. Обратите внимание, в нем нет ни грамма масла!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 3 ч. 30 м.

Приготовление

1) Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты (муку, какао, сахар и разрыхлитель), влить молоко и взбить массу.

2) Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки (дно также можно застелить пергаментом) и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

-2

3) Готовим крем: яйцо перетереть с сахаром. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.

-3

4) Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Часть молока влить в яичную смесь и перемешать.

-4

5) Переложить яичную смесь в горячее молоко и нагревать до загустения.

-5

6) Собираем торт: промазываем коржи кремом и убираем в холодильник для пропитки на пару часов. 

-6

7) Тортик получается воздушный, насыщенно шоколадный и очень вкусный!!

-7

Ингредиенты (8 порций)

  • Какао — 120 г 
  • Молоко — 1 л (500 мл для теста + 500 мл для крема)
  • Мука — 360 г (320 г для теста + 40 г для крема)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. 
  • Сахар — 330 г (180 г тесто + 150 г крем)
  • Яйца куриные — 1 шт. 

Смотрите также

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"

Карпатка на заварном тесте

Торт “Панчо”