Так случилось. У моего мужа немецкие корни. Где то на 1/2. Папа немец, мама русская. Но родственники в Германии остались и стали присылать нам посылки в лихие 90-е. Типа гуманитарки. В том числе и "секонд" . Сначала детский, а потом и нам стало перепадать добротных немецких ширпотребов. Сказать как это нас тогда выручало - кто помнит то время, тот поймет. До сих пор еще куртки донашиваются в деревне родственниками и вид у них только слегка потрепанный. Но мозги мои тогда были заточены на то, что я - учительница (биолух - учитель химии и биологии), поэтому даже мыслей о том, что на любимых родственниках можно еще и заработать неплохо в пору тотального дефицита, не было от слова вообще.
С тех пор прошло немало лет, как вы понимаете. И вот опять родственники стали присылать посылки.
Хорошая рабочая одежда для детей и мужа, флисовые куртки и прочий добротный ширпотреб из массмаркетов. Как секонд хэнд, так и новые вещи - сток. Что-то мы выбирали для себя, часть же вещей хранилась в кладовке в мешках.
Из кладовки все это дело плавно перетекло в свой магазинчик в спальном районе Краснодара. Торговали веселились, как это часто бывает, подсчитали - прослезились...
Скажу прямо. Я не фанат "секондов" , да и вообще шопинг - не моя страсть. Или возраст не тот уже стал, чтобы эти марафоны выносить. Плюс еще размер приобрела где-то между красивыми и очень красивыми. Поэтому, когда нахожу магазинчик небольшой, но уютный и имеющий что мне предложить - одеваюсь там сама и для семьи пытаюсь что-то прикупить.
По этому принципу и замутили мы свою лавку Mayerstok.
С чем мы столкнулись в первые дни торговли и как мужественно преодолеваем первые трудности и разочарования читайте дальше.