Магазинные котлеты я не люблю и покупаю их только в самых крайних случаях. Но и время на то, чтобы самой прокрутить фарш, находится не всегда.
И в таких случаях меня выручает рецепт оладий из куриной грудки. Готовится это блюдо очень быстро, получается сочным и нежным, и к тому же я уверена в его качестве :)
Что нужно из продуктов:
400 грамм куриных грудок (филе без кости и кожи);
2 яйца;
100 грамм майонеза;
100 грамм сыра.
100 грамм муки.
Куриную грудку моем и режем на кусочки среднего размера, примерно вот такие:
Кладем их в какую-нибудь кастрюльку или глубокую миску. Заливаем майонезом, добавляем яйца и тертый сыр.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на двадцать. Если есть время. я вообще убираю кастрюльку в холодильник часа на два - пусть мясо пропитается майонезом как следует.
Ну а потом достаем миску, добавляем к продуктам немного муки и перемешиваем. И все, можно оладушки выпекать - просто выкладывая тесто ложкой или половником на разогретую сковородку.
Жарятся они очень быстро, примерно минуты по 3-4 с каждой стороны.
И все, можно подавать к столу - и поскольку это все-таки оладьи, то даже и гарнир не нужен!
Хотя по желанию можно дополнить блюдо свежими овощами.
Приятного всем аппетита!