Найти тему
ПолнаТарелка

Оладьи из курицы. Вкуснее и быстрее, чем котлеты!

Магазинные котлеты я не люблю и покупаю их только в самых крайних случаях. Но и время на то, чтобы самой прокрутить фарш, находится не всегда.

И в таких случаях меня выручает рецепт оладий из куриной грудки. Готовится это блюдо очень быстро, получается сочным и нежным, и к тому же я уверена в его качестве :)

Что нужно из продуктов:
400 грамм куриных грудок (филе без кости и кожи);
2 яйца;
100 грамм майонеза;
100 грамм сыра.
100 грамм муки.

Куриную грудку моем и режем на кусочки среднего размера, примерно вот такие:

-2

Кладем их в какую-нибудь кастрюльку или глубокую миску. Заливаем майонезом, добавляем яйца и тертый сыр.

-3

Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на двадцать. Если есть время. я вообще убираю кастрюльку в холодильник часа на два - пусть мясо пропитается майонезом как следует.

Ну а потом достаем миску, добавляем к продуктам немного муки и перемешиваем. И все, можно оладушки выпекать - просто выкладывая тесто ложкой или половником на разогретую сковородку.

-4

Жарятся они очень быстро, примерно минуты по 3-4 с каждой стороны.

И все, можно подавать к столу - и поскольку это все-таки оладьи, то даже и гарнир не нужен!

-5

Хотя по желанию можно дополнить блюдо свежими овощами.

Приятного всем аппетита!