Найти в Дзене

Материнский капитал на первого, хо-хо, опять мимо.

http://inserpuhov.ru/
http://inserpuhov.ru/

Я радовалась, конечно, но ничто в жизни не бывает просто так. Я из тех, кто рожать побаивается, жилья немного, мамы нет, профессия так себе и помощи ждать неоткуда. И вот меня вечером радуют, что материнский капитал дадут на первого ребенка… всем. Мне конечно и раньше говорили, подожди рожать несколько лет, может, будут давать верблюда…

Оставим законодательство, читала вчера текст и слушала внимательно президента. Капитал на руки не дают, ну кто бы сомневался. Зато его можно отложить на мою лохматую пенсию в далеком 2050 году, если не увеличат пенсионный возраст и конечно если не будет инфляции совсем… ну и накопительная часть пенсии не перестанет существовать.

Вторым вариантом использования материнского капитала на первого ребенка является реабилитация ребенка-инвалида, а также покупка соответствующих товаров и услуг…Боже не дай бог, просто - не дай бог, да и если такое с ребенком происходит, это сумма просто смешна. Не люблю телевизор смотреть, где десятки миллионов на таких детей собирают. Помолюсь о здоровом ребенке и прикрою эту часть закона «о материнском капитале» с глаз долой.

Еще один способ потратить деньги на какие-то развивающие занятия. Я честно говоря вообще не понимаю зачем ребенку развивающие занятия кроме садика. В таком возрасте не поймешь, стоят они того или нет, а вот откладывание мат. Капитала до получения высшего образования моего ребенка почти совпадет с моим лохматым 2050 выходом на пенсию.

Ну и собственно - вишенка, то есть материнский капитал на первого ребенка позволяет гасить ипотеку и вкладываться в жилье. Но и тут сюрприз, ребенку придется выделить долю, соответственную материнскому капиталу в этой самой квартире, получив обременение в ней на следующие 18 лет… и кстати маме тоже доля полагается, а вот если ипотека на «папу», вряд ли он вообще захочет связываться с материнским капиталом. «Умные» отцы, которые, платят ипотеку прекрасно понимают, что останутся фактически без жилья в случае развода, если выделят доли матери и ребенку. Кроме того отлично помнят, что ипотека не отменяет алименты, а отец-ипотечник-алиментщик – несчастье мужика российского и его матери.

В общем, отцы не при делах… зато если у молодой матери есть примерно 2 000 000 рублей наличными в маленьком российском городке, то капитал будет весьма кстати. Вполне можно купить двушку и заселиться в нее с единственным ребенком, впрочем, если пойти за вторым ребенком и получить следующие 150 000 то бедняге уже долю в квартире не выделят. Бедняжка останется без доли, попав заведомо в проигрышную ситуацию по сравнению со старшим братом, от его части «откусить» будет уже нельзя, а захотят ли «делиться» родители – вопрос. Кто-то условия улучшит, но в основном в маленьких городках, потому как в Москве и Санкт-Петербурге данная сумма на недвижимость без ипотеки все-таки маловата.

Итак, опять стимулируется рождаемость в маленьких городах России, набивая по три ребенка в родительскую ипотечную квартиру, (народ же родит третьего, чтобы погасить еще часть ипотеки) откуда через двадцать лет дети поедут в мегаполисы, чтобы бесконечно снимать квартиры и выплачивать новые ипотеки… А вот родители из Питера и Москвы докупят на средства из материнского капитала в свои квартиры по два-три квадратных метра (если квартирка с краю), это – помощь, я не спорю, но когда малыша оценили в два квадратных метра, это во-первых - обидно, а во-вторых появляются странные философские мысли про два квадратных метра в начале жизни и два квадратных метра в ее конце.

Порадуюсь лайку