Хочу рассказать немного с смысле наших произносимых слов. Дело в том что, когда мы выражаемся, некоторые люди понимают по-своему сказанные слова и часто приходится договаривать и делать добавления к своим мыслям так, чтобы до человека донеслось то, что и хотелось сказать.
Сегодня нам предстоит спуститься вниз, для того чтобы подняться вверх. Так иногда говорят: "для того чтобы подняться вверх, нужно иногда спуститься вниз".
Это предложение мы и будем сейчас разбирать. Что было бы, если я сказал вот такими словами? "для того чтобы подняться, нужно иногда опуститься". Что было бы?
А было бы конечно же сразу много комментариев по поводу слова "опуститься". Скажу сразу это слово обычное! и нет в нем ничего такого, кроме как приписанной к этому слову мысли или смысла. Многие из нас знают, что это слово больше участвует на языке жаргона и определенными людьми, так как приписали к этому слову свой смысл и только.
Так вот, если обычный граждан выражается по русски и говорит свои мысли так, как они и есть "по русски" и при этом не приписывая ни каких смыслов к отдельным словам, а выражает свою мысль "целым" предложением, то даже сказав вот так: "чтобы подняться, нужно иногда опуститься" он подразумевал бы именно то, что и сказал и ни каких других смыслов здесь нет. Тем более нет смыслов оскорбления, жаргона или запрещенной какой нибудь темы.
Если разбирать смысл сказанных слов "чтобы подняться, нужно иногда спуститься вниз" или по другому "чтобы подняться, надо иногда упасть" то смысл будет таков примерно. А почему примерно, а не точно - потому что учитывать нужно всю тему о чем говорит человек, а не отдельно взятые предложения или тем более слова и придираться к ним. Смысл конечно же нужно искать в предыдущих предложениях и во всем остальном тексте.
Конкретно тут смысл этих слов звучит, как - разберите наконец некоторые слова и поймите смыслы. Потому что нам все труднее и труднее разговаривать друг с другом и приходится многое объяснять, чтобы выразить одну единственную мысль. Тем более что слова появляются новые постоянно, а многие слова канут в лета.
В целом тут все просто, можно и не разбирать. Тут главное слушать внимательно о чем говорит человек и не придираться к словам. Да, многих конечно же нужно, подправлять в их изложениях мысли, но не более. Так как с этими придирками к словам, человек просто может забыть первоначальную мысль и совсем запутаться. И главное при правках слов, нужно быть самому компетентным человеком, разбирающимся в том, что он собирается исправлять.
Был и со мной такой случай давно. Меня поправили, но сбили с толка и мне уже пришлось поправить человека, чтобы воспринимал всю мысль полностью что я хотел сказать, а не отдельно взятое слово.
Вы можете вспомнить, что часто мы и слов то не можем подходящих найти и задумываемся на секунду, чтобы подобрать подходящее слово чтобы не обидеть ни кого и быть понятым. А все от того что, много негативных слов мы знаем которые и озвучивать-то нельзя в порядочном обществе. Выход один, убирайте эти слова и находите им хорошую замену. Ведь у нас один предмет может иметь по нескольку слов, как плохих, так и хороших. Ну или на "худой конец" (худо бедный итог) можно выражаться так как хочешь, главное чтобы тебя не остановили. Но и остановиться иногда не мешает.
У нас и обществ еще несколько. С детьми мы разговариваем одним способом, с родителями другим способом - подбирая свои мысли, с друзьями еще одним способом, на работе четвертым способом, а с врагами пятым. Вы что больше всего с врагами общаетесь? Такое ощущение что вокруг одни враги. Да живите вы мирно и не стесняйтесь хороших и добрых словец и уйдут от вас в забытье негативные мысли, смыслы и слова. Понимайте друг друга, возвышайте друг друга, если видите что кто-то внизу. Помогайте друг другу. Друг Другу!!!
На этом пожалуй и хватит.