Этот рецепт очень простой и быстрый, все как вы любите)
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Грудинка - 100 гр.
- Соевый соус - 2 ст.ложки
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1 шт.
В кипящую воду кладём рис и отвариваем до готовности. На сковородку добавляем не много масла и обжариваем нарезанную небольшими кубиками грудинку до золотистого цвета. Убираем ее ненадолго из сковороды.
Не много взбиваем яйца и жарим, помешиваем примерно минуту. Затем добавляем рис и грудинку, обжариваем на небольшом огне ещё минуту. Выключаем плиту, добавляем в сковороду соевый соус и чеснок, хорошо помешиваем.
Рис готов!)
Такой рис вкуснее кушать сразу после приготовления)
Если вы не любите чеснок, его можно и не добавлять. Все равно будет вкусно. Грудинку использовала варёно-копченую , а рис длиннозерный пропаренный.
А вы любите рис?
Я никогда его не ела рис, пока не попробовала по этому рецепту. Теперь только так и никак по другому)