Найти тему
Татьяна Зотова

Рис с яйцом и грудинкой 🤩

Этот рецепт очень простой и быстрый, все как вы любите)

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Грудинка - 100 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.

В кипящую воду кладём рис и отвариваем до готовности. На сковородку добавляем не много масла и обжариваем нарезанную небольшими кубиками грудинку до золотистого цвета. Убираем ее ненадолго из сковороды.

Не много взбиваем яйца и жарим, помешиваем примерно минуту. Затем добавляем рис и грудинку, обжариваем на небольшом огне ещё минуту. Выключаем плиту, добавляем в сковороду соевый соус и чеснок, хорошо помешиваем.

Рис готов!)

Такой рис вкуснее кушать сразу после приготовления)

Если вы не любите чеснок, его можно и не добавлять. Все равно будет вкусно. Грудинку использовала варёно-копченую , а рис длиннозерный пропаренный.

А вы любите рис?

Я никогда его не ела рис, пока не попробовала по этому рецепту. Теперь только так и никак по другому)