Лимоны — идеальное завершение любого летнего коктейля или вашего любимого салата. Сверхспособности желтых цитрусовых хорошо известны — отличный источник витамина С, который укрепляет иммунную систему и обладает антибактериальными свойствами. С другой стороны, изобилие антиоксидантов в ваших любимых лимонах борется со свободными радикалами и помогает организму бороться со старением.
Но у лимонов также есть некоторые неожиданные применения на кухне, которые сделали бы жизнь более приятной. Вот семь идей о том, как этот любимый фрукт может решить самые сложные дилеммы на кухне и помочь вам добиться лучшего питания:
1. Фрукты и овощи в коричневом цвете
Лимонный сок предотвращает появление отталкивающего потемнения на нарезанных фруктах и овощах. Несколько капель лимона делают чудеса с авокадо, яблоками, бананами и очищенным сырым картофелем. Это потому, что цитрусовые достаточно кислые, чтобы предотвратить окисление, обвиняя в неприятном коричневом цвете овощи и фрукты.
2. Помогите! Клейкий рис
Кто новичок на кухне, кто не готовил вместо риса комочки? Знаете ли вы, что добавление нескольких капель лимонного сока в воду, в которой кипит рис, помогает предотвратить прилипание риса? Попробуй это.
3. Лимонная кожура в коричневом сахаре
Сок не единственная полезная часть лимона. Его влажная и ароматная кора может творить чудеса на кухне. Например, добавление кусочка корки (с полностью удаленной мякотью) в коробку или банку коричневого сахара предотвратит образование влаги и твердых комков.
4. Снова хрустящий салат
Выцветший салат — ужасное зрелище. Но немного лимонного сока и воды могут вернуть листья к жизни. Все, что вам нужно сделать, это замочить салат в миске с холодной водой и полстакана лимонного сока и поставить в холодильник примерно на час. Листья будут бодрыми и готовыми к употреблению.
5. Яйца вкрутую
Даже самый совершенный повар «бросает» яйца вкрутую на плиту. Оказывается, лимон также может помочь в этой хрупкой ситуации — если даже перед приготовлением яйца смазывают лимонным соком, они не только не расколются, но и будут легче очищаться.
6. Нежное мясо
Лимонный сок отлично подходит для приготовления различных видов мяса. Кислотность цитрусовых слегка расщепляет белковые волокна в мясе, делая его нежным и вкусным.
7. Лимон вместо соли
Эксперты по питанию непреклонны, что лимон может заменить соль в порции рыбы и морепродуктов. Он придает блюдам аромат и прекрасный вкус, что делает его идеальным вариантом для людей с высоким кровяным давлением и для тех, кто хочет питаться здоровой пищей.