Найти тему
Zynk

7 сверхспособностей лимона на кухне

Оглавление

Лимоны — идеальное завершение любого летнего коктейля или вашего любимого салата. Сверхспособности желтых цитрусовых хорошо известны — отличный источник витамина С, который укрепляет иммунную систему и обладает антибактериальными свойствами. С другой стороны, изобилие антиоксидантов в ваших любимых лимонах борется со свободными радикалами и помогает организму бороться со старением.

Фото взято с сайта gastronom.ru
Фото взято с сайта gastronom.ru

Но у лимонов также есть некоторые неожиданные применения на кухне, которые сделали бы жизнь более приятной. Вот семь идей о том, как этот любимый фрукт может решить самые сложные дилеммы на кухне и помочь вам добиться лучшего питания:

1. Фрукты и овощи в коричневом цвете

Лимонный сок предотвращает появление отталкивающего потемнения на нарезанных фруктах и ​​овощах. Несколько капель лимона делают чудеса с авокадо, яблоками, бананами и очищенным сырым картофелем. Это потому, что цитрусовые достаточно кислые, чтобы предотвратить окисление, обвиняя в неприятном коричневом цвете овощи и фрукты.

2. Помогите! Клейкий рис

Кто новичок на кухне, кто не готовил вместо риса комочки? Знаете ли вы, что добавление нескольких капель лимонного сока в воду, в которой кипит рис, помогает предотвратить прилипание риса? Попробуй это.

3. Лимонная кожура в коричневом сахаре

Сок не единственная полезная часть лимона. Его влажная и ароматная кора может творить чудеса на кухне. Например, добавление кусочка корки (с полностью удаленной мякотью) в коробку или банку коричневого сахара предотвратит образование влаги и твердых комков.

4. Снова хрустящий салат

Выцветший салат — ужасное зрелище. Но немного лимонного сока и воды могут вернуть листья к жизни. Все, что вам нужно сделать, это замочить салат в миске с холодной водой и полстакана лимонного сока и поставить в холодильник примерно на час. Листья будут бодрыми и готовыми к употреблению.

5. Яйца вкрутую

Даже самый совершенный повар «бросает» яйца вкрутую на плиту. Оказывается, лимон также может помочь в этой хрупкой ситуации — если даже перед приготовлением яйца смазывают лимонным соком, они не только не расколются, но и будут легче очищаться.

6. Нежное мясо

Лимонный сок отлично подходит для приготовления различных видов мяса. Кислотность цитрусовых слегка расщепляет белковые волокна в мясе, делая его нежным и вкусным.

7. Лимон вместо соли

Эксперты по питанию непреклонны, что лимон может заменить соль в порции рыбы и морепродуктов. Он придает блюдам аромат и прекрасный вкус, что делает его идеальным вариантом для людей с высоким кровяным давлением и для тех, кто хочет питаться здоровой пищей.

Еда
6,93 млн интересуются