Зашёл у нас с коллегами разговор про братьев и сестёр: у кого сколько, какая разница в возрасте и т.д. И вот одна коллега Ира выдаёт: " У нас с братом разница два года, а вот с сестрой двадцать пять лет..." Все примолкли сразу и вопрошающе посмотрели на Иру. "Приёмная она у вас что ли?",- наконец выдал один коллега. "Нет, родная, конечно", - ответила Ирочка и начала рассказывать, как же так вышло.
Маме Иры было сорок пять, когда она поняла, что беременна в третий раз. Конечно, она сразу решила делать аборт. Возраст уже не тот, проблемы со здоровьем, да и два внука уже имеются. А вот Ирин папа, который был на 6 лет старше мамы, наоборот, окрылённый тем , что он ещё огого, заявил: "Ребёнка оставляем! Так хочется лялечку свою опять поняньчить!"
Мама Иры пошла на поводу у мужа. Беременность проходила очень тяжело, усугубились проблемы со здоровьем, много времени женщина проводила в больницах. Девочка родилась раньше срока, очень слабенькой. Назвали Сонечкой.
У родителей Иры был большой дом в пригороде, остался ещё от бабушки с дедушкой. Там они жили все вместе: родители, Ира с мужем и ребёнком и брат Иры с женой и ребёнком. После родов здоровье матери Иры совсем сдало, она не могла полноценно ухаживать за ребёнком, поэтому постепенно заботы о Сонечке легли на плечи Иры и снохи. Отец быстро наигрался с девочкой: ему нужно было отдыхать после работы, не до ребёнка. Мама Ирины восстанавливала здоровье, несколько раз лежала в больнице.
Через три года отец Иры благополучно отошёл в мир иной в связи с инфарктом. Матери пришлось выходить на работу, чтобы обеспечивать себя и дочь. Ирина уже к тому времени родила второго ребёнка, сидела дома, поэтому мама с чистой совестью повесила на Иру сестру, всё равно дома сидит, одним ребёнком меньше , одним больше.
С этих пор заботы о Соне полностью легли на Иру. По сути у неё стало трое детей, ещё и сноху нужно было с племянником подстраховывать: она к тому времени тоже вышла на работу и не всегда успевала забрать ребёнка из сада. Положение дел очень не устраивало Ириного мужа, он даже предлагал снять квартиру и жить отдельно своей нормальной семьёй. Иру, по правде сказать, тоже всё это уже раздражало, но ей было жалко маму, как она справится-то.
Сейчас стало полегче: старший ребёнок Иры, племянник и Соня ходят в школу, младший ходит в детский сад, Ира смогла выйти на работу и отвлечься от бытовухи. Но вся уборка, стирка, готовка лежит на плечах Иры и снохи, также Ира делает уроки с сестрой, водит ее по кружкам. У мамы Иры нет на это ни сил после работы, да и времени тоже нет: заканчивает работать поздно.
В итоге мне не понятно, зачем два взрослых человека предпенсионного возраста приняли решение родить ребёнка? Отцу видите ли захотелось поиграться, а мать, не оценив свои возможности, решила пойти на поводу у мужа, угробить окончательно своё здоровье, но родить-таки лялечку. Как вообще людям приходят в голову такие бредовые мысли, что родительство хорошо в любом возрасте? Хорошо, когда всё делается вовремя. Родить ребёнка - это полдела, его нужно вырастить, а это не один десяток лет. И очень эгоистично рассчитывать на помощь старших детей в этом деле: кто рожает, тот и воспитывает. Всегда нужно задумываться о последствиях своих поступков. После сорока можно найти более интересное занятие, чем плодить детей!
Огромное спасибо всем, кто меня читает. Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии: мне очень хочется узнать Ваше мнение.
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/5e0e6627028d6800ad2e1b54 . Постараюсь Вас радовать новыми статьями почаще)