Найти тему
Милена Митина

Любую эпидемию можно погасить просто погасив избыточную напряжённость магнитного поля Земли. В больницах это могли бы сделать...

Не кидайтесь камнями. Я не записала откуда взят отрывок. У меня было много книг, и что бы освободить место я вырезала самое интересное остальное выбрасывала.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Активность микроорганизмов зависит от циклов солнечной активности. От них же зависит и ход эпидемий. По расче­там Чижевского, 65 процентов чумных эпидемий прихо­дится на годы максимума 11-летнего солнечного цикла.

А по каким законам инфекции «дрейфуют» по Земле? И можно ли от них убежать?

У магнитного поля Земли, оказывается, тоже имеются свои циклы и дрейф с направлением, близким, напри­мер, к... чумному. Оказывается, что практически все забо­левания дрейфуют с северо-запада на юго-восток и наобо­рот. И точно в таком же направлении, но примерно под углом в 30 500 к плоскости земного экватора, дрейфует и напряженность магнитного поля Земли.

Из работ канадского геолога Я. Крейна и советского микробиолога С. Павловича Храпов узнал, что скорость размножения микроорганизмов, их активность и смерт­ность зависит от уровня напряженности магнитного поля. Впрочем, догадаться об этом можно было и раньше: чума никогда не трогала голубей и кошек, жители верхних эта­жей болели ею реже; чем нижних горцы реже, чем жите­ли морского побережья, чума никогда не распространялась с помощью авиатранспорта.. Следовательно, чем дальше от земного ядра тем меньше напряженность магнитного поля. Но как быть с перемещениями «по горизонтали», тоже спасавшими иногда и от чумы, и от холеры, и от проказы?

Рассматривая карту распространения чумы среди грызу­нов, опубликованную американцем А. Мейером в 1947 году.

Храпов обратил внимание, что очаги «расползаются» по концентрическим окружностям, напоминая годовые кольца деревьев... А центр этих колец располагался в свободном от чумы штате Вайоминг. Но главное было в том, что вдоль этих же окружностей располагались горные хребты, реки дороги и даже Тихоокеанское побережье США

«Поместив ножку циркуля в район Турфанской впадины, я обнаружил, что вершины Гималайских гор выстраива­ются, как по команде, вдоль линии окружности, прове­денной из этой точки. То же самое происходит и с юго-восточным побережьем Аравии. Им «управляет» центр, расположенный в Малой Азии в районе озера Туз. А центр в районе Оманского полуострова определяет и течение реки Иордан, и линию восточного побережья Средиземного моря. Весь контур острова Мадагаскар описывает­ся линиями окружностей, проведенных из пяти подобных центров... Один центр «обеспечивает» поворот среднего течения Иртыша, Оби и Сибирских Увалов...»

Так с помощью географии Храпов открыл гравитаци­онные электромагнитные полюса, равноудаленными от ко­торых оказались, как было установлено впоследствии, и залежи полезных ископаемых, и места зарождения вихрей, ураганов, морских течений, тропических ливней, гроз и наводнений. Ознакомившись с монографией нескольких авторов

«Кольцевые структуры Земли: миф или реальность», вы­пущенной в свет издательством «Наука» в 1989 году, В. Храпов узнал, что геологи разных стран более четверти века с помощью космических спутников изучают часть ГЭМ полюсов, которые он легко находил с помощью циркуля и географических карт. Оказалось, что геологи подтверждают и то, что в центрах ГЭМ полюсов наблюдаются как положительные, так и отрицательные гравитаци­онные и электромагнитные аномалии.