"Зачем готовить, если я могу заказать?"
Лет семь назад так думали единицы. Но для "найденного поколения" это в порядке вещей. Поход за продуктами, приготовление пищи... Это лишает прогрессивный класс самого ценного для них — времени. Пять минут на выбор сегодняшнего ужина, один звонок, полчаса ожидания — и всё на месте.
Давайте будем честны — то, что свиные котлеты были приготовлены не на домашней кухне, а в кафе, не означает, что они будут менее вкусными или более вредными. Сфера общепита развивается очень стремительно, и в плане качества тоже.
Идти в супермаркет, толкаться в торговом зале возле полок, томиться в очереди, нести сумки домой... Каменный век, не иначе. Два клика на сайте службы доставки — и всё необходимое приедет само.
Всё это может показаться прихотью зажравшейся молодёжи. И если Вы так думаете, то не мне Вас разубеждать. Однако, если посмотреть на это с иной точки зрения, то подобные принципы становятся весьма привлекательными.
Зачем тратить время на что-либо, если за тебя его может потратить кто-то другой?
Попробуйте посчитать, сколько времени Вам требуется на поход в супермаркет, покупку всего необходимого и желаемого, дорогу домой, приготовление пищи? А в масштабах месяца? Года? Это же прорва времени, очень ценного ресурса. Но для "найденного поколения" время — это всё. Все их ценности недолговечны, и они умеют выжимать из них максимум.
Теперь представьте, что всё время, которое тратится на супермаркет и готовку, можно уделить образованию? Онлайн-курсы, семинары, прочтение книг? Это уже не просто время — это настоящий вклад в своё будущее, который позволяет расширить свои возможности.
Ради этих ценностей "найденное поколение" вполне готово пожертвовать умением сварить себе суп.
Продолжение следует...