Много лет выращиваю на своём огороде множество овощей и за свой многочисленный опыт выращивания огурцов и томатов, изучила несколько сотен сортов и гибридов и могу посоветовать, что лучше высаживать, ведь сегодня существует такое количество сортов и гибридов, что разобраться в них непросто.
Выращивание огурцов и томатов, моё любимое увлечение, все сорта и гибриды обладают набором внушительных преимуществ.
Чтобы получить высокий урожай, главное при выборе сорта, я учитываю климатические особенности и характеристику растения.
Каждый год выращиваю огурцы и для себя выбрала гибрид, который никогда не подводил своей урожайностью.
Высаживаю через рассаду, чтобы как можно раньше получить урожай, через 48 дней после всходов наслаждаюсь свежими, молодыми огурчиками.
Выращивала в открытом грунте и в парниках урожай не меняется. Понравился тем, что и при неблагоприятных погодных условиях бывает урожай огурцов.
Особенно тем хорош, что имеет устойчивость к мучнистой росе и корневым гнилям.
Выращиваю рассадой и через 20 дней их высаживаю на огород.
А вот урожай огурцов стараюсь собирать регулярно, хотя вовремя не сорванные огурчики не перерастают, чтобы быстрей появлялись следующие.
Вырастают огурчики гибрида Конни, вкусные, не колючие с изумительным ароматом и вкусом. Очень нравятся в засолке, ровные, хрустящие, аппетитные.
Вот не один год в моей теплице выращивается томат, по вкусу можно назвать помидор-арбуз.
Понравился тем, что один из первых крупноплодных томатов поспевает первым.
Чтобы получить более крупные помидоры формирую в один стебель. Плоды красивые розово-малинового цвета могут достигать массой до 500 гр и выше, только вот долго не хранятся в спелом виде, да и при выращивании могут потрескаться.
Семена использую для посадок свои, плодоношение длится долго, а плоды созревают очень быстро.
Сорт томата Розовый мёд имеет изумительно-фантастический вкус, настоящее томатное мясо, мякоть сочная, сладкая, вкусная с настоящим томатным, сахарным вкусом, без кислинки.