Ингредиенты
- 200 г молоко
- 100 г фундук
- 250 г сахар
- 50 г сливочное масло
- 1 ст. л. пшеничная мука (или крахмал)
- 1 ст. л. какао-порошок
- соль (по вкусу)
Как готовить
- При помощи блендера, измельчить орехи, как можно мельче.
- Взять кастрюлю и смешать в ней: какао-порошок, сахар и муку. Добавить соль по вкусу и перемешать.
- Небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести молоко.
- Поставить кастрюльку на огонь. Регулярно перемешивая, довести до кипения.
- Добавить сливочное масло и измельченные орехи.
- Не переставая мешать, варим смесь 5-7 минут. В частности, до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Переложить в чистую емкость и дать остыть.
- Домашняя шоколадная паста Нутелла готова. Приятного аппетита!