Найти в Дзене

Домашняя шоколадная паста - нутелла.

Ингредиенты

  • 200 г молоко
  • 100 г фундук
  • 250 г сахар
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ст. л. пшеничная мука (или крахмал)
  • 1 ст. л. какао-порошок
  • соль (по вкусу)

Как готовить

  • При помощи блендера, измельчить орехи, как можно мельче.
  • Взять кастрюлю и смешать в ней: какао-порошок, сахар и муку. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  • Небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести молоко.
  • Поставить кастрюльку на огонь. Регулярно перемешивая, довести до кипения.
  • Добавить сливочное масло и измельченные орехи.
  • Не переставая мешать, варим смесь 5-7 минут. В частности, до тех пор, пока смесь не загустеет. 
  • Переложить в чистую емкость и дать остыть.
  • Домашняя шоколадная паста Нутелла готова. Приятного аппетита!