Я долго думала, с чего начать писать на Дзен. перебирала и крутила темы, в которых, между нами говоря, ещё плаваю. Нооооо тут мне пришла в голову просто шикарная идея! В этой статье, (в этой дебютной статье), я хочу рассказать один просто потрясающий рецепт, который я годами доводила до совершенства!
Предупреждаю: если ты не хочешь замуж, то не готовь это! ;)
Поехали?
Для начала ураганом пронесись по магазинам и собери всё необходимое для приготовления:
- Рис - бери любой, какой нравится, я обычно покупаю круглозерный от "АгроАльянс";
- Томатная паста - мой фаворит однозначно "Помидорка", ни на что её не променяю;
- Две средние морковки;
- Столько же репчатого лука;
- Сметана - "Пискарёвская". Взять лучше две большие упаковки, одна уйдёт на соус, а вторая на подачу;
- Фарш - обычно покупаю домашний, в фермерском магазине по типу молоко/мясо. Но если ты прям хозяюшка-хозяюшка, можешь забацать фарш сама. На пять средних перцев, не стесняясь беру грамм 700-800.
- И, естественно, болгарские перцы. У меня был опыт готовки с перцами сорта Ласточка, но и по внешнему виду и по вкусу мне больше нравятся болгарские. Не советую брать слишком уж большие, но маленькие тоже покупать смысла нет.
Теперь время заготовок!
- Первым делом промой рис и поставь его варится, но до полуготовности, не передержи. и да, не соли его)
- Теперь быстренько нарежем лук и натрём на крупной тёрке морковь.
- Сними рис с плиты и пусть стоит прохлаждается, пока ты подготовишь всё остальное)
- На разогретую с маслом сковородку кидай сначала лук, а когда он станет золотистым - добавляй морковку, всё это дело потоми, но не пережарь. И отправь постоять в компании риса.
- Пока всё это дело остывает, возьми наши перцы, срежь с них шапочку и вычисти всё лишнее, затем промой.
Далее приготовим соус, в котором будут вариться наши перцы.
- Возьми томатную пасту и сметану в одинаковых пропорциях и разбавь это дело фильтрованной или кипячёной водой. По вкусу можно немного изменить пропорции томатной пасты/сметаны.
Отлично! Смотри, наши заготовки почти готовы. Ты уже представила себя в свадебном платье? :))
Продолжим, возьми миску побольше, чтобы было удобнее смешивать все ингридиенты.
- И в эту миску отправляй весь фарш, затем зажарку и рис. Добавь соли, чёрного молотого перчика, а потом ещё чуть-чуть соли, ну так, на всякий (я, например, грешна тем, что не досаливаю иной раз). Всё это дело хорошенько перемешай. Да, прям руками. Прям можно жмякать).
Далее возьми кастрюлю или казан, кому как. Главное, чтобы перцы туда влезали.
- Плотно-плотно, можно с небольшой горкой начиняем наши перцы начинкой и вертикально ставим в кастрюлю. Друг на друга не ставим, если перцев мало и они не хотят стоять в кастрюле, обопри их на стенки, когда фарш схватится, пусть хоть в свободное плавание отправляются :))
- Не надо ничего класть под низ, ни картошки, ни масла и прочего, ничего не пригорит. Если перцы кончились, а начинка ещё осталась - можешь скатать небольшие тефтельки и пока что положить их в сторону. После того, как вся кастрюля наполнена перцами аккуратно, чтобы не смыть начинку вливаем в кастрюлю наш соус. Он должен доходить до самого края перцев, но не топить их. Если соуса мало, разведи ещё чуть-чуть и долей. Теперь можно закинуть в получившиеся наши тефтельки.
Ставим это дело на большой огонь и ждём, когда закипит. После того, как закипит, сбавляй огонь и накрывай крышкой. Всё, красавица, можешь идти готовится к ужину, перцы будут тушиться долго, примерно два часа. Но не забывай их проверять, чтобы, не дай бог, нашим соусом не заляпать всю плиту.
Когда вся квартира будет пахнуть так, что твой желудок будет нагло требовать снять прямо сейчас и скушать всё в одиночестве, можно идти смотреть, готово или нет. Фарш должен быть плотным и не отваливаться/вываливаться, а от перца можно с лёгкостью отодвинуть кожицу. Если всё так, то поздравляю, ты справилась.
Пока накрываешь на стол, пусть перцы постоят, их всё равно никак не съесть, пока они такие горячие (для меня это очень болезненный момент, ибо уж очень люблю кушать сразу после готовки).
П.С.: сколько бы перцев я не готовила, одну кастрюлю или две, я всегда думаю, что хватит их на неделю минимум, нооооо съедается вся эта вкуснятина максимум за два дня! И последний совет. Если у тебя осталось много соуса, а перцев уже нет, вспомни, что ты бросала в соус тефтельки, всё это дело прекрасно сочетается со свежим лавашем с ближайшего ларька!
На все вопросы или детали отвечу в комментариях! Не стесняйтесь)) Подписывайтесь на канал и не пропускайте следующие статьи.
Спойлер: там будет паста под соусом Болоньезе.
Обняла.