В ожидании выхода на экраны первой части «Фантастических тварей и мест их обитания«, Swjournal решил вспомнить сагу, давшую жизнь новому фильму с Эдди Редмэйном в главной роли. Сегодня мы поделимся с вами рецептами из мира Гарри Поттера, которые вы легко сможете претворить в жизнь на своей кухне. Не забудьте добавить в каждое из блюд влшебный ингредиент — хорошее настроение!
Сливочное пиво
Как мы помним, персонажи Поттера любили согреваться с помощью этого напитка холодными зимними вечерами. Мы, конечно, живем не в Хогвартсе, но зимой тоже отчаянно ищем способ согреться. Советуем использовать для этих целей любимый плед и пиво по рецепту Поттера.
Вам понадобится:
-350 мл. эля (желательно тыквенного);
—3 ст.л. карамельного сиропа.
В небольшой кастрюле нагрейте пиво и добавьте в него карамельный сироп. Постепенно взбивая, варите пиво до кипения. Прокипятите 3-4 минуты и перелейте в высокую прозрачную кружку.
Пирог игроков в Квиддич
Этот пирог готовила Молли Уизли перед важными матчами в квиддич, чтобы ее сыновья не потерпели неудачу из-за внезапно настигнувшего чувства голода.
Вам понадобится:
-500 гр. говяжьего фарша;
-2 небольших перца халапеньо, разрезанных вдоль и очищенных от семян;
-1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс;
-1 средняя луковица, предварительно измельченная;
-1 крупная нарезанная морковь;
-150 гр. замороженного или консервированного горошка;
-1 пакетик приправы универсальной или для мяса;
-300 гр. картофельного пюре (кроме пюре мгновенного приготовления);
-150 гр. твердого тертого сыра;
-оливковое масло.
Пакетик с приправой высыпьте в чашку и добавьте небольшое количество воды. Обжарьте фарш без масла на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут. Слейте жир и отставьте сковороду в сторону. Нарежьте перец халапеньо, выложите его в ту же сковороду, добавьте морковь, горох, чеснок и лук. Туда же вылейте смесь из воды и приправы. Тщательно перемешайте и тушите на сковороде 4 минуты. Поместите говяжий фарш с овощами в чугунную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его тертым сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.
Тыквенные пирожки
Тыквенные пирожки подавали в качестве перекуса в поездах, доставляющих учеников в Хогвартс.
Вам понадобится:
-2 взбитых яйца;
-150 гр. сахарной пудры или сахара;
-600 гр. мякоти спелой тыквы;
-1 банка сгущенного молока;
-2 ст.л. размягченного сливочного масла;
-5 гр. соли;
-1 ч.л. порошка корицы;
-несколько лепестков корня имбиря;
-5 гр. порошка гвоздики;
-5 гр. кардамона;
-500 гр. готового слоеного теста.
Взбитые яйца соедините с сахаром и перемешайте. Добавьте в миску для взбивания измельченную мякоть тыквы, сливочное масло, сгущенное молоко, соль и специи. Тушите начинку для пирожков в толстостенной кастрюле несколько минут, постоянно помешивая. Вырежьте круги диаметром примерно 15 см. из теста с помощью миски. В середину каждого из них положите начинку, края соедините и прищипните. Заготовки пирожков выложите на лист пергаментой бумаги и поставьте из в духовку на 10-15 мин. Извлеките, когда они станут золостистыми: каждый пирожок для создания эффекта глянцевой поверхности покройте смесью растопленного масла и сахара.
Тыквенный сок
Тыквенный сок с разнообразными добавками — любимый напиток маглов-жителей мира Гарри Поттера.
Вам понадобится:
-1 небольшая тыква весом 1,3-1,5 кг.;
-4 очищенных от кожуры апельсина;
-100 гр. сахара;
-1 очищенный лимон.
Не очищая тыкву, вымойте ее и нарежьте на крупные куски. Куски выложите на противень с пергаментной бумагой и поставьте в медленно прогреваемую духовку на 10-15 мин., чтобы она стала мягче. Ложкой соберите мякоть с корок и выложите ее в блендер. Добавьте нарезанные апельсины и лимон, сахар. Взбивайте на максимальной мощности 4-5 минут.
Любимый пирог Гарри Поттера
Скажем прямо — пирог с начинкой из хлебных крошек никогда не считался одним из самых популярных десертов в мире. Но франшиза о Поттере вывела любимое лакомство главного персонажа в топ самых востребованных в Великобритании.
Вам понадобится:
-150 гр. пшеничной муки;
-100 гр. сливочного масла;
-3 ст.л. холодной воды;
-1 яйцо;
-70 гр. тертого миндаля;
-300 гр. хлебных крошек (из хлеба с отрубями или белого);
-1 ч.л. измельченного розмарина;
-350 гр. медовой патоки;
-цедра и сок половины лимона;
-щепотка соли.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте неглубокую форму для пирога сливочным маслом. Разотрите 75 гр. охлажденного сливочного масла с мукой — например, руками или кухонным комбайном. Когда масса превратится в крошки, тонкой струйкой влейте холодную воду и замесите тесто. Выложите тесто в форму, пальцами раскатайте его, чтобы получилось основание для будущего пирога. Запекайте его в духовке 25-30 мин.
25 гр. сливочного масла выложите в небольшую кастрюлю и расплавьте, чтобы оно стало пенится. Добавьте лимонный сок, соль, розмарин, миндаль, хлеб и патоку. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Когда масса станет однородной, снимите ее с огня. В остывшую начинку разбейте яйцо и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в получившуюся основу-корж и поставьте в духовку на 15 мин. Пирог можно подавать со сметаной, мороженым или взбитыми сливками.
Шоколадные кексы-горшочки
Кексы с жидким соусом продавали в поезде на Хогвартс, как и тыквенные пирожки.
Вам понадобится:
-300 гр. пшеничной муки;
-4 ст.л. какао-порошка;
-270 гр. коричневого сахара;
-1 ч.л. ванильной эссенции;
-80 гр. растопленного сливочного масла;
-150 мл. молока любой жирности;
-1 яйцо, слегка взбитое;
-100 мл. кипятка.
В миске смешайте муку, 2 ст.л. какао и 70 гр. коричневого сахара. Затем смешайте ванильную эссенцию с растопленным сливочным маслом, молоком и взбитым яйцом. Соедините эту смесь с мукой и какао. Ложкой заполняйте силиконовые формы для кекса тестом.
Приготовьте соус для кексов. Смешайте оставшейся сахар с какао, добавьте кипяток. Каждый кекс смажьте соусом. Поставьте кексы в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45 минут.
Фруктовый кекс
Кексом из фруктов Хагрид угощал приходящих к нему в гости детей.
Вам понадобится:
-50 гр. лепестков имбиря;
-150 гр. сушеной мякоти манго;
-100 гр. сушеной черники;
-150 гр. сушеной смородины;
-200 гр. кураги;
-100 гр. сушеной клюквы;
-100 гр. сушеной вишни;
-цедра одного лимона;
-цедра одного апельсина;
-100 гр. золотистого рома;
-100 гр. сахарного песка;
-150 гр. сливочного масла;
-150 мл. яблочного сока;
-2 ст.л. молока;
-1 ч.л. молотой корицы;
-1 ч.л. соды;
-300 гр. пшеничной муки;
-2 яйца;
-100 гр. орехов пекан.
В большой миске смешайте цедру цитрусовых, сушеные фрукты, ягоды и ром. Оставьте эту смесь на несколько часов в прохладном месте. В толстостенную кастрюлю выложите фрукты с ромом, добавьте сахар, масло, яблочный сок, молоко и специи. На медленном огне доведите смесь до кипения, варите 5 минут. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку соедините с содой, яйцами, тертыми орехами и фруктовой смесью. Тщательно перемешайте. Сформируйте кекс и выпекайте примерно 50-60 минут.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки.
Делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на наш канал Swjournal.ru