Что такое коронавирус?
Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов, объединённых в 2 подсемейства, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот, свиней и зайцев. Впервые вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом.
Симптомы и
Чем опасен коронавирус
Если человек почувствовал сначала общие признаки недомогания, как при банальной ОРВИ, а затем наступило резкое ухудшение — слабость, все признаки интоксикации, высокая температура, немедленно нужно обращаться за медицинской помощью! — призывает руководитель областного управления Роспотребнадзора. — При обращении акцентировать внимание докторов, что вы прибыли из неблагополучной страны. Никакого самолечения не предпринимать! Здесь все решают часы. Пневмония (вызванная коронавирусом. — Прим. АП)характеризуется тем, что очень интенсивно нарастает процесс, очень быстро возникает легочная недостаточность.
В группе риска прежде всего дети и пожилые, то есть люди со слабым иммунитетом. Им медики советуют на время не ездить в Китай и другие азиатские страны.
Что делать, чтоб не подхватить вирус?
Прежде всего это ношение маски. Ее нужно менять каждые два часа, чтобы она эффективно выполняла барьерную функцию. Носовые проходы нужно чистить и промывать. Это входные ворота инфекции. Пользоваться влажными дезинфицирующими салфетками.
Соблюдайте самые элементарные правила гигиены — мойте руки! Особое внимание обращаю на все наши гаджеты. Наши телефоны мы, как правило, не обрабатываем, но они самые грязные. Проводили исследования, которые показали: крышка унитаза в общественном туалете порой чище, чем наши гаджеты. Поэтому не забывайте их мыть, обрабатывать, ведь мы с ними находимся все время рядом.