Найти тему
ЕДА +

Узбекский плов.

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Рецепт рассчитан на 4 порции. ВРЕМЯ ГОТОВКИ 2 ЧАСА.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина 2 килограмма.
  • луковица 2 штуки среднего размера.
  • морковь 5 штук.
  • рис 3,5 стакана.
  • чеснок 1 штука.
  • соль 3 Чайных ложки.
  • Зира, 1,5 чайных ложки.
  • черный перец 1 щепотка.

Шаг 1.

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Шаг 2.

Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук полукольцами.

Шаг 3.

Нарезать баранину на средние кусочки.
Нарезать баранину на средние кусочки.

Шаг 4.

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Шаг 5.

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку зиры, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку зиры, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Шаг 6.

Вот так выглядит готовое мясо.
Вот так выглядит готовое мясо.

Шаг 7.

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и зиры. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и зиры. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды

Шаг 8.

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Шаг 9.

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Шаг 10.

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Шаг 11.

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Шаг 12.

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Шаг 13.

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Спасибо за уделённое время и внимание!

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!

Плов
352,3 тыс интересуются