Сам вирус перешёл от животных человеку. Самой первая версия была, что самый первый человек который заразился вирусом съел морепродукты с местного рынка в Ухане. Но позже ученые опровергли эту причину. Это были животные- летучие мыши, верблюды. С каждым днем вирус мутирует и все сложней найти вакцину от него. Власти города объявили высокий уровень опасности. Все внимание уделяют больницам и медикам.
То есть, как видим, вирус поражает не только человека, но и животных, с которыми он чаще всего контактирует в быту. Животные в том числе могут стать переносчиками вируса, как было с H5N1. Особенно опасными в этой ситуации становятся птицы из-за их способности переносить вирус на большие расстояния.
Так как же он проявляется?
Преобладающей формой инфекции, которую провоцирует коронавирус, является респираторная. Кишечная разновидность встречается гораздо реже, в основном у детей. ОРВИ, которое возникает под действием вируса, обычно длится в течение нескольких дней и заканчивается полным выздоровлением. Однако в ряде случаев оно может приобретать форму атипичной пневмонии или тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Эта патология характеризуется высоким показателем летального исхода (38%), поскольку сопровождается острой дыхательной недостаточностью. У людей которые хотят покинуть страну измеряют температуру. Сам же вирус передается воздушно-капельным путем.
В Китае был новый год, который усугубил ситуацию. Так же в китае закрыли множество городов и запретили оборот животных. Так же запретили выезжать из страны и выходить из домов.
Города которые поражены вирусом.
В четверг, 23 января 2020 года Китай ограничил передвижение около 20 миллионов человек вокруг региона города Ухани, колыбели эпидемии. С 10:00 часов утра по местному времени (6:00 часов утра в Москве) больше ни один поезд или самолет не смог покинуть этот мегаполис с одиннадцатью миллионами жителей. По состоянию на 27 января насчитывалось более 60 миллионов изолированных.
Может ли коронавирус появится в россии?
Врачи, специалисты Роспотребнадзора, Росавиации и ФМБА совместно с сотрудниками российской погранслужбы проводят мониторинг эпидемиологической обстановки в основных городах, которые посещают жители Китая.
- Новосибирск.
- Ульяновск.
- Казань.
- Самара.
- Калининград.
- Екатеринбург.
- Сочи.
- Иркутск.
Как происходит все это?
В китайских соцсетях описывают частый сценарий: люди внезапно падают среди улицы, в приёмном покое больницы (в т.ч. и врачи), на заправках, блокпостах, в магазинах, потеряв сознание.
К упавшим просят не приближаться, все оповещены об опасности таких попыток помощи. "Скажите, это нормально, когда в деревне сжигают дом больного пневмонией?", - спрашивает житель провинции Хубэй
Вирус бьет по дыхательной системе, нервной системе и пищевому тракту. Не можешь есть, нормально дышать и не контролировать тело, температура, тело быстро теряет энергию, падаешь, теряешь сознание.
Как защититься от вируса?
- часто мыть руки.
- Не находиться с людьми у которых температура
- Избегать скоплений людей
- Носить маску
- Воздержаться от поездки в китай
- на всякий случай не заказывать посылки из Китая.
Экономический кризис из за вируса.
Коронавирус так же наделал бед в промышленной отросли. Закрыли заводы и фабрики. Компании закрыли свои склада в Китае. Так же компании которые сотрудничали с Китаем прекратили сотрудничество.
Работники аэропортов и почт ходят в защитных масках и перчатках.
Рынки падают. За последний день из Китая улетело 5 миллионов человек.