Состав запеканки:
Творог 9-18% жирности – 500 г
3 яйца
Манная крупа – 6 ст. ложек
Кефир или сметана – 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 ч ложки
Сахар 0,5 стакана
Соль 0,5 ч.л.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Изюм 100 г
Цедра 1 лимона или апельсина.
Приготовление:
Взбить белки с сахаром, солью и ванилином до образования густой пены.
В другой миске взбить творог. Соединить его с желтками, манной крупой, разрыхлителем и кефиром (сметаной) и взбить.
Смешать творожное тесто со взбитыми белками и хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы.
Добавить изюм и цедру лимона.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 60 минут.