Найти тему

Ну очень вкусная и всеми любимая - творожная запеканка

Состав запеканки:

Творог 9-18% жирности – 500 г

3 яйца

Манная крупа – 6 ст. ложек

Кефир или сметана – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч ложки

Сахар 0,5 стакана

Соль 0,5 ч.л.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Изюм 100 г

Цедра 1 лимона или апельсина.

Приготовление:

Взбить белки с сахаром, солью и ванилином до образования густой пены.

-2

В другой миске взбить творог. Соединить его с желтками, манной крупой, разрыхлителем и кефиром (сметаной) и взбить.

Смешать творожное тесто со взбитыми белками и хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы.

Добавить изюм и цедру лимона.

-3

Смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 60 минут.

Еда
6,23 млн интересуются