Найти в Дзене
Бегущая от стресса

Что дальше после материнского капитала?

О том, что за первого ребенка будут давать материнский капитал, идут дебаты между всеми поколениями. Что только наше правительство не придумает, чтобы простимулировать рождаемость в стране и получить будущих налогоплательщиков.

Однако, даже наше здравоохранение не готово принимать столько детей на осмотр! Из личного опыта: как-то раз в 2017 году моего 3х месячного ребенка записал педиатр на плановый осмотр. Прихожу к назначеному времени, а на это время еще 2 человека пришли со взрослыми больными детьми. Грудничкового дня в поликлинике не было, так еще и живая очередь на одно и то же время. Я позвонила заведующей поликлиники и попросила объяснить ситуацию. На это она мне ничего не смогла ответить. А на приеме педиатр сказал "понарожали тут, а нам вас обслуживай! Детей много, а за такую зарплату никто работать не будет!" Мне реально повезло тогда, мы были на стадии переезда в другой город и поликлиника у нас не одна на весь район. Когда я об этом сказала, врач, ухмыльнувшись, ответила "да кому ваш ребенок там нужен? Что-то не нравится, иди в платную!" Уже сама ситуация показывает действительность. Даже детских садов не хватает, чтобы принять всех желающих, я уже не говорю про ясли. И после такого рожать?

Интересно даже, что потом будет? Будут давать очередные пряники или возьмутся за кнут?

Например, как в СССР, был налог на бездетность, который платили все, даже состоящие в браке люди, если за год в браке не успели обзавестись ребенком. Или будут сразу взимать штраф в размере материнского капитала?

И все эти мысли наводят грусть о том, что вместо уверенности в завтрашнем дне, нас вгоняют, как осликов, в ипотеки и кредиты. А то, что ребенка нужно одеть, накормить, дать достойное образование, да и вырастить человеком, никто не задумывается.

Источник яндекс.картинки
Источник яндекс.картинки

Почему-то все забыли про 90е, когда люди не рожали, потому что не были уверены в завтрашнем дне.