Найти тему

Ленивая Запеканка. Вкусно, доступно, легко!!!

Всем доброго времени суток. Я продолжаю вас радовать вкусными рецептиками. Вы знаете, что откуда взялось название макарон???? Я догадываюсь, из Македонии))) Но это еще точно не доказано.

Зато блюдо, которое я готовлю происхождение из России, хотя и состоит оно в основном из макарон

Нам понадобится

Макароны 500 гр
Фарш 300 гр
Сыр твердый
Для заливки
Яйца 3 шт
Молоко

Посуду для запекания смазываем тщательно растительным маслом, для того, чтобы наши макароны не пригорели.

Готовим соус для заливки

  • Яйца слегка взбиваем аккуратненько вилочкой, добавляем к ним 200 млм молока, или жидкие сливки, прованские травы, черный молотый перец, соль щепотку и 1 чл куркумы.

Затем укладываем слои

Макароны лучше брать такие, получаются сочные
Макароны лучше брать такие, получаются сочные

1 слой макароны, поверх распределяем фарш и всю эту красоту заливаем соусом. для срочности можно добавить помидор, нарезанный мелким кубиком. И посыпаем блюдо тертым сыром. Накрывает фальгой, отправляем в духовку на 15 минут.

Вкуснейшая запеканка. Сочная, нежная.

Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются