Всем доброго времени суток. Я продолжаю вас радовать вкусными рецептиками. Вы знаете, что откуда взялось название макарон???? Я догадываюсь, из Македонии))) Но это еще точно не доказано.
Зато блюдо, которое я готовлю происхождение из России, хотя и состоит оно в основном из макарон
Нам понадобится
Макароны 500 гр
Фарш 300 гр
Сыр твердый
Для заливки
Яйца 3 шт
Молоко
Посуду для запекания смазываем тщательно растительным маслом, для того, чтобы наши макароны не пригорели.
Готовим соус для заливки
- Яйца слегка взбиваем аккуратненько вилочкой, добавляем к ним 200 млм молока, или жидкие сливки, прованские травы, черный молотый перец, соль щепотку и 1 чл куркумы.
Затем укладываем слои
1 слой макароны, поверх распределяем фарш и всю эту красоту заливаем соусом. для срочности можно добавить помидор, нарезанный мелким кубиком. И посыпаем блюдо тертым сыром. Накрывает фальгой, отправляем в духовку на 15 минут.
Вкуснейшая запеканка. Сочная, нежная.
Приятного аппетита.