Сегодня я расскажу о способе приготовления вкусного молотого кофе на скорую руку. Как вы уже поняли этот способ связан с предварительной заморозкой кофе. Главным достоинством этого метода является то, что один раз приготовив кофе, потом остаётся только кинуть пару кубиков в кипяток. У французов есть выражение "сок из носков", так называют плохо сваренный кофе. Опробовав этот рецепт на практике, я считаю, что даже у французов к нему не будет претензий.
1. Кладём в турку молотый кофе, больше чем обычно, чтобы он был насыщенным. Наливаем холодную кипячёную воду, перемешиваем и ставим на огонь выше среднего. Когда образуется "шапочка", снимаем её, снова ставим на огонь и доводим до закипания, так сказать "выгуливаем" кофе. Оставляем остывать в турке. Фото листайте вправо.
2. Процеживаем кофе через ситечко и разливаем в формочки для льда (я использовала пакеты для льда). Убираем в морозильник и там же храним. Фото листайте вправо.
3. После проделывания первых двух пунктов, когда Вы захотите выпить чашечку кофе достаточно лишь довести до кипения нужное количество молока или воды, налить их в кружку и кинуть пару ледяных кубиков кофе. Добавляем сахар по вкусу, ждём минуту и наслаждаемся превосходным кофе. У меня получилось 18 кубиков ледяного кофе из 9 чайных ложек с горкой молотого. Если вам понравилась статья - оцените её лайком и, если не подписаны, подписывайтесь на канал, нас уже больше 12 000 человек! Фото листайте вправо.