Найти в Дзене
Кулинария

Румяные лепешки с начинкой из сыра

Оглавление

Ингредиенты:

на тесто:

  • вода 300 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • растительное масло 70 мл.

для начинки:

  • сыр 200 гр.
  • для смазывания:
  • сливочное масло

Просеиваем в объемную миску пятьсот граммов муки, высыпаем треть чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем в миску триста миллилитров теплой воды и перемешивая замешиваем тесто.

Тесто продолжаем замешивать руками, затем выкладываем его на стол и слегка вымешиваем.

Из теста формируем форму колбасы и делим её на приблизительно равные по размеру кусочки.

Каждый кусок теста берем масляными руками, можно даже наверх теста налить немного масла и формируем из него лепешки.

Лепешки выкладываем на тарелку и прикрыв чистым полотенцем даем постоять порядка двадцати минут.

Через двадцать минут каждую лепешку выложив на стол смазываем растительным маслом и руками аккуратно растягиваем от центра к краям до тонкого и прозрачного состояния теста.

Подтягивая края к центру с двух сторон складываем каждую лепешку до нужной формы, разравниваем и выкладываем по центру натертый сыр в необходимом количестве.

Каждую лепешку складываем с двух сторон, соединяем и хорошо склеиваем края. Нагреваем на плите сковороду и выкладываем в неё лепешку.

Сковороду закрываем крышкой и включив плиту на температуру немного больше среднего обжариваем лепешку с одной стороны около двух минут.

Переворачиваем лепешку в сковороде, смазываем по вкусу сливочным маслом и прикрыв крышкой обжариваем вторую сторону порядка одной минуты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются