Ингредиенты:
на тесто:
- вода 300 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- мука 500 гр.
- растительное масло 70 мл.
для начинки:
- сыр 200 гр.
- для смазывания:
- сливочное масло
Просеиваем в объемную миску пятьсот граммов муки, высыпаем треть чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем в миску триста миллилитров теплой воды и перемешивая замешиваем тесто.
Тесто продолжаем замешивать руками, затем выкладываем его на стол и слегка вымешиваем.
Из теста формируем форму колбасы и делим её на приблизительно равные по размеру кусочки.
Каждый кусок теста берем масляными руками, можно даже наверх теста налить немного масла и формируем из него лепешки.
Лепешки выкладываем на тарелку и прикрыв чистым полотенцем даем постоять порядка двадцати минут.
Через двадцать минут каждую лепешку выложив на стол смазываем растительным маслом и руками аккуратно растягиваем от центра к краям до тонкого и прозрачного состояния теста.
Подтягивая края к центру с двух сторон складываем каждую лепешку до нужной формы, разравниваем и выкладываем по центру натертый сыр в необходимом количестве.
Каждую лепешку складываем с двух сторон, соединяем и хорошо склеиваем края. Нагреваем на плите сковороду и выкладываем в неё лепешку.
Сковороду закрываем крышкой и включив плиту на температуру немного больше среднего обжариваем лепешку с одной стороны около двух минут.
Переворачиваем лепешку в сковороде, смазываем по вкусу сливочным маслом и прикрыв крышкой обжариваем вторую сторону порядка одной минуты.