Сборный дом 1960-х годов стоит в жилом комплексе Червены Врх в Праге. Во время экспериментов и поисков идеального типа сборные конструкции были построены с несущей каркасной структурой, что дало неповторимый интерьер Елизавете и Иосиф.
Насколько вы удовлетворены современным пространством и дизайном интерьера?
Елизавета: Мы очень довольны внешним видом квартиры. Я, вероятно, ценю концепцию кухни для себя, мне также нравится дизайн ванной комнаты и туалета, где помимо классического туалета, вы также можете найти кошачий туалет и, возможно, немного необычное хранилище и
Дверь унитаза была оборудована люком для кошки.
Йозеф: Мне нужно подобрать оптическое расширение квартиры и используемые материалы, особенно приклеенный бетон и сплошной цвет мармелада.
Каковы были ваши требования? Что вы ожидали от реконструкции?
Елизавета: Главное требование было уточнить и «проветрить» пространство квартиры. Первоначально в квартире были слишком узкие коридоры, из-за чего она выглядела темной и, возможно, немного тесноватой.
Другим требованием была, по возможности, просторная кухня, мы также хотели отменить первоначальную проходную ванную, из которой вы могли бы войти в туалет, но мы также хотели оставить ванную и туалет отдельно.
Кроме того, мы также сделали запрос на достаточно большую библиотеку для хранения относительно большого количества публикаций.
Вы просили самый открытый макет с самого начала, или дизайн архитектора вас приятно удивил?
Елизавета: Да, с самого начала мы хотели квартиру с более открытой планировкой, но полученное предложение нас удивило, но в хорошем смысле. Двое из нас никогда бы не подумали, что первоначальный нрав сильно изменится. Квартира теперь имеет яркое, дружелюбное и более просторное впечатление.
Приятным сюрпризом стал и тот факт, что даже несмотря на то, что мы «пожертвовали» камерой, которая была частью оригинальной квартиры, интерьер действительно выиграл, и столь необходимое пространство для хранения различных вещей решается встроенными шкафами, изготовленными на заказ.
Что нужно было реконструировать?
Йозеф: Бабушка и дедушка Элизабет жили в квартире раньше, и интерьер был почти в своем первоначальном состоянии - с 1960-х годов. Поэтому было необходимо реконструировать и в основном модернизировать практически все. Ситуация была облегчена железобетонным каркасом. Из оригинальных конструкций остались только периферийные стенки и уже упомянутый скелет.
Неподвижным было расположение счётчика с газом, водой и канализацией, вокруг которого были недавно построены перегородки ванной и туалета, а также проводка двух вертикальных отопительных труб, проходящих через теперь планировку кухни. В пространстве преобладает каркасная структура, которая является отличительным элементом интерьера и придает ему отличительную черту отрасли.
Как дизайн (новый макет, цветовая гамма, использованные материалы ...) соответствует вашему стилю жизни?
Елизавета: Мы оба исповедуем простоту, практичность и трезвый цвет. Этот интерьер подходит отлично.
Может быть, кто-то может быть слишком резким и безличным, но все наоборот. Кроме того, мне всегда нравились дома и квартиры, которые были построены в 1930-х годах, и мы думаем, что наша квартира в некоторой степени похожа на функционалистские интерьеры.
Насколько вы участвовали в меблировке квартиры?
Елизавета: Мы регулярно встречались с архитекторами и обсуждали различные варианты. Они всегда подали нам несколько предложений, из которых мы выбрали. Однако это никогда не было слишком сложным, потому что они идеально вписываются в наши вкусы.
Мы вдвоем выбрали, например, кухонное оборудование, более того, у нас в предыдущей квартире была кровать и книжный шкаф (оба в спальне), поэтому мы перенесли эти вещи в наш новый интерьер. Мы, вероятно, изменим их с течением времени. Мы сами купили обеденный стол и стулья или диван в гостиной.