Найти в Дзене
Анастасия Захарова

Сливочно - сырный суп с креветками.

Всем привет! На моем канале пополнение тем!!! Теперь я буду делится с Вами своими вкусностями! Рецепты Вам будут казаться до боли знакомыми, но в своих статьях я буду показывать исключительно те блюда и их рецепты, которые мне безусловно пришлись по душе и , которые хотя бы раз в жизни , но я готовила сама лично, а не просто взяла и переписала Вам их! Также будут в пополнении моей кулинарной коллекции блюда из кафе, ресторанов, даже из других стран! И все это Дорогие мои для Вас! Надеюсь они Вам , также , как и мне придутся по душам и вкусу!!! Приятного Вам чтения и аппетита! Ну а теперь мой рецепт это сливочно - сырный суп с креветками! И вот вроде нет ничего сложного в приготовлении данного супчика, но перечитав много рецептов по его приготовлению, поняла одно, что вкуснее он получается не диетическим ( по всем правилам пп ), не в коем случае не жарить, а закладывать их в бульон сырыми, в ожидании, что они сварятся сами, а лучше потратить немного больше времени и приготовить предва

Всем привет! На моем канале пополнение тем!!! Теперь я буду делится с Вами своими вкусностями! Рецепты Вам будут казаться до боли знакомыми, но в своих статьях я буду показывать исключительно те блюда и их рецепты, которые мне безусловно пришлись по душе и , которые хотя бы раз в жизни , но я готовила сама лично, а не просто взяла и переписала Вам их! Также будут в пополнении моей кулинарной коллекции блюда из кафе, ресторанов, даже из других стран! И все это Дорогие мои для Вас! Надеюсь они Вам , также , как и мне придутся по душам и вкусу!!! Приятного Вам чтения и аппетита! Ну а теперь мой рецепт это сливочно - сырный суп с креветками!

Сливочно-сырный суп с креветками
Сливочно-сырный суп с креветками

И вот вроде нет ничего сложного в приготовлении данного супчика, но перечитав много рецептов по его приготовлению, поняла одно, что вкуснее он получается не диетическим ( по всем правилам пп ), не в коем случае не жарить, а закладывать их в бульон сырыми, в ожидании, что они сварятся сами, а лучше потратить немного больше времени и приготовить предварительно зажарку, а также раскрою рецепт ароматных креветок, которые еще добавят насыщенности и аромата для нашего супчика!

Итак , что же нам потребуется для приготовления нашего супчика, ингредиенты:

1. Очищенная вода - 2 литра;

2. Плавленные сырки ( специально для супа) - 3 шт;

3. Картофель средний - 3 шт;

4. Морковь средняя - 2 шт;

5. Лук средний - 1 шт;

6. Чеснок - 1-2 зубчика;

7. Петрушка - небол. пучок;

8. Креветки средние - 300 гр.

9. Масло сливочное - 20 гр.

10. Оливковое масло - 1 ст.л.

11. Соль, черный перец - молотый

Приготовление:

В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, пока картофель отваривается, на крупной терке натираем плавленные сырки ( лайфак - чтобы сыр не прилипал сильно к рукам и терке, можете его предварительно положить в морозильник на минут 40) , далее порционно добавляем плавленный сыр в воду , не переставая помешивать, чтобы наши сырки равномерно расплавились, далее пока варится сырный бульон приготовим зажарку: добавим на раскаленную сковороду сливочное масло - 10 гр., морковь, тертую на крупной терке и измельченный лук. Жарим до готовности, после чего отправляем в наш бульон!

Теперь раскрою секрет , почему же наш суп станет еще более ароматным! На сковороду , в которой готовилась зажарка, добавляем оставшиеся 10 гр. сливочного масла, к нему добавляем 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарубленные зубчики чеснока и жарим наши предварительно очищенные креветочки, солим , перчим и жарим минуты 2. Также посолим и поперчим наш супчик.

Когда картофель полностью будет готов, в суп добавляем креветки , а самое главное наше ароматное масло и обжаренный чесночек, данное масло придаст еще более насыщенный вкус! Варим еще минут 10 и добавляем мелко нарубленную петрушку, даем супу немного настояться! Ароматный сливочно-сырный супчик готов! Приятного Вам аппетита! Если Вам понравился рецепт не жалеем лайков и ждем следующего! Если есть вопросы по приготовлению , пишите в комментариях, буду рада ответить!