Мягкие булочки с корицей с глазурью очень пушистые и легкие, с простым тестом по-домашнему и быстрым способом выпечки я испекла впервые, случайно посмотрев видео в интернете. Получилось великолепно! Внучке, мужу и всем домашним очень понравилось.
Многие, увидев среди ингредиентов теста дрожжи, сразу же отказываются печь эти булочки или пироги. Преодолейте эту фобию, с мягкими булочками - роллами с корицей - синнабон.
Есть три самых главных секрета идеального дрожжевого теста для таких булочек рулетов, да и для любой другой выпечки с дрожжами.
- Первый секрет, все продукты должны быть комнатной температуры, а жидкости теплыми около 40 градусов, но не горячими.
- Второй секрет, тесто должно хорошо подняться в теплом месте.
- Третий секрет, не спешите ставить подготовленные изделия в духовку. Они должны расстояться, не меньше 20-30 минут.
Время приготовления
- Время подготовки: 1 час 50 минут
- Время выпечки: 25 минут
- Итого: 2 часа 15 минут
Ингредиенты для 15 булочек синнабонов:
Для закваски
* 1 стакан молока, теплый на ощупь (НЕ ГОРЯЧИЙ - температура и 40 ° C)
* 1/4 стакана растопленного сливочного масла
* 5 столовых ложек сахарного песка
* 2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей.
Для теста
* 1 большое яйцо, слегка взбитое
* 3 1/2 ( 700 г) стакана муки
* 1/4 чайной ложки соли
* растительное масло для смазки
Начинка
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 2 столовые ложки молотой корицы
* 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Глазурь
* 100 г сливочного сыра комнатной температуры
* 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
* 2 столовые ложки молока
* 1 пачка ванилина
* 1 чашка сахарной пудры
1. Включите духовку на 100 градусов пусть нагреется, пока вы готовите тесто.
2. Теплое молоко смешайте сахаром и дрожжами в большой миске. Дайте постоять в течение 10 минут, до образования пены, затем смешайте с растопленным сливочным маслом.
3. Добавьте взбитое яйцо к молочной смеси. Добавьте ТОЛЬКО 3 стакана муки, соль и перемешайте до образования мягкого теста (оно будет липким). Подсыпайте еще чуточку муки и месите до получения однородной и эластичной массы (около 2 минут), иногда подпыляйте муку, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Вымешивать можно на столе.
4. Смажьте чуть-чуть большую миску растительным маслом. Перенесите в нее шар теста, повернув его один раз там, чтобы смазать маслом со всех сторон. Миску нужно накрыть влажным полотенцем.
5. ВЫКЛЮЧИТЕ ПЕЧЬ и поставьте тесто в теплую духовку. Дайте подняться ему в течение 30 минут. (Чтобы проверить, готово ли тесто, осторожно вдавите два теста в тесто. Если углубление остается, тесто не поднялось достаточно.)
Помните снова тесто, накройте его и дайте отдохнуть еще 30 минут или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.
6. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхности, в прямоугольник размером около 50 x 35 см (можно разделить тесто на два куска, я сделала так, и раскатать каждую часть отдельно).
7. Смазать растопленным сливочным маслом тесто и равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей. Аккуратно втереть смесь с корицей в масло.
8. Начиная с одной длинной стороны, скручивайте тесто плотно, как рулеты. Осторожно зажмите шов, чтобы закрепить его. Нарежьте тесто на 15 частей.
9. Разложите рулеты в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером примерно 25 х 35 см. между ними должно быть расстояние. Накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут или пока они не увеличатся в размере вдвое.
10. Разогрейте духовку до 180-190 ° C. Выпекать булочки-роллы в течение 25 минут или пока они не станут слегка золотистыми. Перед тем как глазировать, дайте булочкам слегка остыть
Глазурь
Приготовьте глазурь, пока выпекаются синнабоны. Взбейте сливочный сыр с маслом и ванилью до получения однородной массы. Смешайте с сахарной пудрой. разлейте глазурь по рулетам.
Подавать такие булочки лучше теплыми. На второй день я их чуть подогрела в микроволновке, они были как свежеиспеченные.
Примечания
У меня не было сливочного сыра. Я сделала глазурь из 50 г сливочного масла и примерно 100 г сгущенного молока. Взбила сначала масло, потом добавила сгущенку. Эту смесь и вылила на роллы.
Пищевая ценность на 100 г
Калории: 322 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 46 мг | Натрия: 148 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: мг 2