Найти тему
Рецепты в саквояже

Не получается дрожжевая выпечка? Сделайте, как я, эти булочки синнабоны и почувствуете себя асом кулинарии

Мягкие булочки с корицей с глазурью очень пушистые и легкие, с простым тестом по-домашнему и быстрым способом выпечки я испекла впервые, случайно посмотрев видео в интернете. Получилось великолепно! Внучке, мужу и всем домашним очень понравилось.

Многие, увидев среди ингредиентов теста дрожжи, сразу же отказываются печь эти булочки или пироги. Преодолейте эту фобию, с мягкими булочками - роллами с корицей - синнабон.

Есть три самых главных секрета идеального дрожжевого теста для таких булочек рулетов, да и для любой другой выпечки с дрожжами.

  • Первый секрет, все продукты должны быть комнатной температуры, а жидкости теплыми около 40 градусов, но не горячими.
  • Второй секрет, тесто должно хорошо подняться в теплом месте.
  • Третий секрет, не спешите ставить подготовленные изделия в духовку. Они должны расстояться, не меньше 20-30 минут.

Время приготовления

  • Время подготовки: 1 час 50 минут
  • Время выпечки: 25 минут
  • Итого: 2 часа 15 минут

Ингредиенты для 15 булочек синнабонов:

-2

Для закваски

* 1 стакан молока, теплый на ощупь (НЕ ГОРЯЧИЙ - температура и 40 ° C)

* 1/4 стакана растопленного сливочного масла

* 5 столовых ложек сахарного песка

* 2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей.

Для теста

* 1 большое яйцо, слегка взбитое

* 3 1/2 ( 700 г) стакана муки

* 1/4 чайной ложки соли

* растительное масло для смазки

Начинка

* 1/2 стакана коричневого сахара

* 2 столовые ложки молотой корицы

* 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Глазурь

* 100 г сливочного сыра комнатной температуры

* 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

* 2 столовые ложки молока

* 1 пачка ванилина

* 1 чашка сахарной пудры

Вот такой колобок теста должен получится
Вот такой колобок теста должен получится

1. Включите духовку на 100 градусов пусть нагреется, пока вы готовите тесто.

2. Теплое молоко смешайте сахаром и дрожжами в большой миске. Дайте постоять в течение 10 минут, до образования пены, затем смешайте с растопленным сливочным маслом.

3. Добавьте взбитое яйцо к молочной смеси. Добавьте ТОЛЬКО 3 стакана муки, соль и перемешайте до образования мягкого теста (оно будет липким). Подсыпайте еще чуточку муки и месите до получения однородной и эластичной массы (около 2 минут), иногда подпыляйте муку, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Вымешивать можно на столе.

4. Смажьте чуть-чуть большую миску растительным маслом. Перенесите в нее шар теста, повернув его один раз там, чтобы смазать маслом со всех сторон. Миску нужно накрыть влажным полотенцем.

-4

5. ВЫКЛЮЧИТЕ ПЕЧЬ и поставьте тесто в теплую духовку. Дайте подняться ему в течение 30 минут. (Чтобы проверить, готово ли тесто, осторожно вдавите два теста в тесто. Если углубление остается, тесто не поднялось достаточно.)

Как видите, тесто поднялось, но не достаточно, я вымесила и поставила снова для подъема в теплое место.
Как видите, тесто поднялось, но не достаточно, я вымесила и поставила снова для подъема в теплое место.

Помните снова тесто, накройте его и дайте отдохнуть еще 30 минут или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.

Видите, как замечательно поднялось тесто
Видите, как замечательно поднялось тесто

6. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхности, в прямоугольник размером около 50 x 35 см (можно разделить тесто на два куска, я сделала так, и раскатать каждую часть отдельно).

-7

7. Смазать растопленным сливочным маслом тесто и равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей. Аккуратно втереть смесь с корицей в масло.

-8

8. Начиная с одной длинной стороны, скручивайте тесто плотно, как рулеты. Осторожно зажмите шов, чтобы закрепить его. Нарежьте тесто на 15 частей.

-9

9. Разложите рулеты в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером примерно 25 х 35 см. между ними должно быть расстояние. Накройте полотенцем и дайте подняться еще 30 минут или пока они не увеличатся в размере вдвое.

-10

10. Разогрейте духовку до 180-190 ° C. Выпекать булочки-роллы в течение 25 минут или пока они не станут слегка золотистыми. Перед тем как глазировать, дайте булочкам слегка остыть

-11

Глазурь

Приготовьте глазурь, пока выпекаются синнабоны. Взбейте сливочный сыр с маслом и ванилью до получения однородной массы. Смешайте с сахарной пудрой. разлейте глазурь по рулетам.

-12

Подавать такие булочки лучше теплыми. На второй день я их чуть подогрела в микроволновке, они были как свежеиспеченные.

Примечания

У меня не было сливочного сыра. Я сделала глазурь из 50 г сливочного масла и примерно 100 г сгущенного молока. Взбила сначала масло, потом добавила сгущенку. Эту смесь и вылила на роллы.

-13

Пищевая ценность на 100 г

-14

Калории: 322 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 46 мг | Натрия: 148 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: мг 2

Еда
6,93 млн интересуются