Найти в Дзене
Серая жизнь.

СИННАБОНЫ- рецепт домашних булочек с корицей!!!!!Н

Сегодня я решила в первый раз приготовить свои любимые булочки с корицей - синнабоны. Я не шеф повар конечно, но они получились просто отпадные. Советую всем этот рецепт.

ингредиенты:

  1. 550 грамм пшеничной муки
  2. 2 шт яиц
  3. 200 мл молока
  4. 1ч.л дрожжи
  5. 75 грамм сахара
  6. 75 грамм сливочного масла
  7. 1 ч.л ванильного сахара
  8. 130 грамм сахара
  9. 3 ст.л корицы
  10. 100 грамм сыра

11.120 грамм сахарной пудры

1)Подробное описание ингредиентов: 

ДЛЯ ТЕСТА: 

1.Мука в/c-500+50гр. 

2.Яйца кур.-2шт 

3.Молоко-200мл 

4.дрожжи-если прессов.мокр-35гр,а если сухие-7гр 

5.соль-1 ч.л. 

6.сахар-75 гр 

7.масло слив.-75гр 

8.ванильный сахар-1 ч.л. 

ДЛЯ НАЧИНКИ: 

Сахар-130гр 

Корица-3 ч.л. с верхом 

ПОМАДКА: 

Сливоч.сыр-70гр(я взяла маскарпоне) 

Сахар.пудра-120гр.

2)В 200 мл теплого молока добавляем 1 ст.ложку сахара-тщательно размешиваем

3)Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут,пока дрожжи начнут работать

4)75 гр.. размягченного сливочного масла взбиваем с 75 гр.сахара

5)Добавляем яйца,не переставая сбивать.

6)Дрожжи поднялись,задышали-отправляем их в масляно-сахарную смесь-размешиваем.

7)Добавляем муку последовательно и замешиваем мягкое тесто.Если тесто липнет,можно добавить 50гр.муки,чтобы собрать комок.Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час,для поднятия.Тесто должно увеличится в два раза.

8)Для начинки берем 130гр сахару и 15 гр корицы и тщательно размешиваем.

9)Время прошло. На стол слегка делаем подсыпку.Распластав тесто виде прямоугольника,скаладываем тесто,оставляем еще на 20 минут,чтобы тесто отдохнуло.

10)В виде прямоугольника,раскатываем тесто,толщиной где-то 6-8 мм.

  

11)Смазываем тесто сливочным маслом.

12)Обсыпаем начинкой.

13)Собираем в плотный рулет

14)При помощи лески,разрезаем рулет на 12 одинаковых частей.Ножом советую не разрезать,форма булочек испортится.Очень удобно разрезать леской.Возьмите леску 40 см на концы привяжите пробки от вина-очень удобно и аккуратно разрезать рулет. Режем рулет следующим образом: приподнимаем заготовку и запускаем под нее леску (по уровню насечки). Теперь приподнимаем оба конца лески, перекручиваем их крест-накрест и разводим в стороны. Таким образом одним движением отрезается аккуратный и ровный кусок рулета.

15)Вот так аккуратно режем на одинаковые кусочки.

16)Аккуратно выкладываем на противень.Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-35 минут в теплом месте За это время тесто расстоится и заготовки округлятся.

17)Смазывать поверхность не нужно - это сдобное дрожжевое тесто зарумянится самостоятельно. Затем отправляем в,заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25минут.

18)Синнабоны испеклись.

19)Готовим помадку-40гр распущенного мягкого сливочного масла сбиваем со 100 гр сливочного сыра и добавляем 150 гр. сахарной пудры.

  

20)В горячем состоянии промазываем синнабоны нежнейшей ароматной карамельной помадкой. За счет тепла помадка начнет таять, стекать, попадая в разрезы рулетиков и пропитывая их.

ну вот и все, приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются