Сегодня я решила в первый раз приготовить свои любимые булочки с корицей - синнабоны. Я не шеф повар конечно, но они получились просто отпадные. Советую всем этот рецепт.
ингредиенты:
- 550 грамм пшеничной муки
- 2 шт яиц
- 200 мл молока
- 1ч.л дрожжи
- 75 грамм сахара
- 75 грамм сливочного масла
- 1 ч.л ванильного сахара
- 130 грамм сахара
- 3 ст.л корицы
- 100 грамм сыра
11.120 грамм сахарной пудры
1)Подробное описание ингредиентов:
ДЛЯ ТЕСТА:
1.Мука в/c-500+50гр.
2.Яйца кур.-2шт
3.Молоко-200мл
4.дрожжи-если прессов.мокр-35гр,а если сухие-7гр
5.соль-1 ч.л.
6.сахар-75 гр
7.масло слив.-75гр
8.ванильный сахар-1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сахар-130гр
Корица-3 ч.л. с верхом
ПОМАДКА:
Сливоч.сыр-70гр(я взяла маскарпоне)
Сахар.пудра-120гр.
2)В 200 мл теплого молока добавляем 1 ст.ложку сахара-тщательно размешиваем
3)Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут,пока дрожжи начнут работать
4)75 гр.. размягченного сливочного масла взбиваем с 75 гр.сахара
5)Добавляем яйца,не переставая сбивать.
6)Дрожжи поднялись,задышали-отправляем их в масляно-сахарную смесь-размешиваем.
7)Добавляем муку последовательно и замешиваем мягкое тесто.Если тесто липнет,можно добавить 50гр.муки,чтобы собрать комок.Вымешиваем тесто около 10 минут и отправляем на час,для поднятия.Тесто должно увеличится в два раза.
8)Для начинки берем 130гр сахару и 15 гр корицы и тщательно размешиваем.
9)Время прошло. На стол слегка делаем подсыпку.Распластав тесто виде прямоугольника,скаладываем тесто,оставляем еще на 20 минут,чтобы тесто отдохнуло.
10)В виде прямоугольника,раскатываем тесто,толщиной где-то 6-8 мм.
11)Смазываем тесто сливочным маслом.
12)Обсыпаем начинкой.
13)Собираем в плотный рулет
14)При помощи лески,разрезаем рулет на 12 одинаковых частей.Ножом советую не разрезать,форма булочек испортится.Очень удобно разрезать леской.Возьмите леску 40 см на концы привяжите пробки от вина-очень удобно и аккуратно разрезать рулет. Режем рулет следующим образом: приподнимаем заготовку и запускаем под нее леску (по уровню насечки). Теперь приподнимаем оба конца лески, перекручиваем их крест-накрест и разводим в стороны. Таким образом одним движением отрезается аккуратный и ровный кусок рулета.
15)Вот так аккуратно режем на одинаковые кусочки.
16)Аккуратно выкладываем на противень.Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-35 минут в теплом месте За это время тесто расстоится и заготовки округлятся.
17)Смазывать поверхность не нужно - это сдобное дрожжевое тесто зарумянится самостоятельно. Затем отправляем в,заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25минут.
18)Синнабоны испеклись.
19)Готовим помадку-40гр распущенного мягкого сливочного масла сбиваем со 100 гр сливочного сыра и добавляем 150 гр. сахарной пудры.
20)В горячем состоянии промазываем синнабоны нежнейшей ароматной карамельной помадкой. За счет тепла помадка начнет таять, стекать, попадая в разрезы рулетиков и пропитывая их.
ну вот и все, приятного аппетита