Наверное у многих из вас есть дача или домик в деревне, куда вы любите уехать хотя бы на выходные, чтобы отдохнуть от городской суеты. А у меня есть друзья, которые в деревне родились и живут там по сей день. Большинство, конечно, уже давно переехали в город и женились, а в деревне остались их родители. У нас есть домик в большом селе в Рязанской области, где родители проводят отпуск, и куда я раньше приезжал на каникулы. Сейчас подумал, что уже года четыре там не был, и что этим летом было бы здорово туда съездить, хоть на несколько дней. Вспомнил нашу последнюю туда поездку и нашел несколько фотографий, которыми сейчас с вами поделюсь.
Поездка туда занимает в среднем 8-9 часов, поэтому гонять туда на выходные - довольно проблематично. Село расположено на холме на берегу реки. Во времена моего детства оно процветало, и молодежи там было очень много, особенно летом. Там была школа, больница, библиотека, клуб, кинотеатр, коровьи фермы, магазин, действующий спиртзавод и даже красивый, но заброшенный храм. Сейчас его восстановили, а ничего остального уже давно нет... Село медленно вымирает.
Места там невероятно красивые. И это стоит того, чтобы проехать 500-600 километров. Ты как будто оказываешься абсолютно в другой реальности!
А какие там закаты! А рыбалка! Один только минус - комары. Злобные и беспощадные. Мне даже кажется, что если какого-нибудь насолившего тебе человека раздеть и привязать к яблоне у нас в саду, то к утру его уже будет не найти. Шутка)
Я помню, как во время последней нашей поездки туда мы решили вечером устроить пикник на обрывистом берегу, посидеть у костра и пожарить шашлыки. Именно тогда я и сделал эти фотографии. Никогда не забуду тот вечер, как было красиво и уютно: тишина, природа, закат, компания близких мне людей. В Москве такого нет...
Я успевал и следить за костром и мангалом и немного пофотографировать.
Здесь Настя стоит на том самом крутом берегу, откуда открывается невероятный вид на реку и окрестные леса. Высота - метров сорок!
Но самое интересное произошло после того, как солнце село за горизонт. К нам пришла дикая лиса. Мы не сразу ее заметили, так как вокруг было темно. Увидели, когда она подошла к нам совсем близко и украла из пакета мясо, которое мы еще не успели пожарить. Помню, как она кружила вокруг, чтобы поживиться еще чем-нибудь. Нам тогда стало не по себе: а вдруг она бешеная? И никогда не было, чтобы дикие звери в этих местах подходили так близко к человеку. Нам пришлось затушить огонь, собрать вещи и уехать к дому. Мы сняли все это на видео, как уже сели в машину, а она бегала вокруг, как брат завел двигатель, и она и от испугу сиганула с этого обрыва. Мы даже испугались за нее, но потом увидели, как она выбралась обратно. Видео покажу вам в конце поста.
На второй день тоже было много приключений: мы ездили к пожарной вышке, которая стоит посреди леса. В тот раз я фотоаппарат с собой не брал, так как с ним забираться наверх очень сложно. Поэтому я покажу вам фотографии вышки с еще более ранней поездки, 2014 год, самое начало лета.
Она гордо возвышается над деревьями. Держат ее вот эти стальные тросы. Снизу кажется, что не высоко.
Я помню, как мы в детстве забирались на нее, и что нам было совсем не страшно. А вот сейчас, с возрастом, было страшновато, и это при том, что я не боюсь высоты. Вот такой вид открывается на окрестности, если долезть до ее середины:
А наверх - еще столько же:
Стоять приходится вот на таких площадках:
Самое стрёмное, что на самом ее верху ты чувствуешь, как она покачивается на ветру. Это абсолютно непередаваемое ощущение! Зато на село открывается вот такой красивый вид:
В тот раз из-за фотоаппарата мы так и не рискнули лезть на самый верх, но зато вернулись туда, и уже с Настей сделали это! Причем, погода была не такая солнечная. Нам даже пришлось дождаться внизу, когда закончится дождь, и уже вчетвером залезли на нее, хотя мокрые от воды поручни пугали. И ветер был намного сильнее. Времени у нас было совсем мало, так как приближалась черная туча, а когда мы слезли - началась гроза. Мы едва успели добежать до машины...
А еще мы конечно же ходили на реку купаться. Фото выложу в комментариях.
Эти два дня пролетели очень быстро, и вот мы уже едем обратно. По пути увидели поле с множеством стогов сена.
И конечно же не смогли проехать мимо этой красоты. У меня есть задумка устроить здесь фотосессию на рассвете или на закате!
Еще каких-то пару-тройку часов, и мы снова окажемся в Москве, в привычном нам ритме жизни.
А в деревню еще обязательно вернемся, и у нас будет еще больше красивых фотографий.
Кстати, этот пост вдохновил меня рассказать вам о том, как красиво сфотографировать свою девушку в деревне. Если вам хочется об этом прочитать - ставьте лайки, и я уже сажусь писать.
А у вас есть такая деревня, где вы любите отдыхать? Напишите в комментариях.
П.С. А вот и обещанное видео с лисой, а то ведь скажете, что я это все выдумал))